Lokalsport Südpfalz fussball in kürze: B-Klasse Rhein- Mittelhaardt West

SV Herta Kirrweiler - TuS Lachen-Speyerdorf 0:5. Schon zur Pause führte Lachen mit 4:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Gäste dann mehrere Gänge runter und setzten erst zehn Minuten vor dem Ende per Elfmeter den Schlusspunkt. Türkgücü Neustadt - SV Burrweiler 8:3. Türkgücü hatte im Heimspiel keine Probleme, führte schon zur Pause mit 4:1. Aktan (3), Dagli (2), Turan (2) und Sina trafen für die Hausherren in einer insgesamt fairen Partie. TuS Diedesfeld - TV Ruppertsberg 2:0 . Im ersten Durchgang begegneten sich beide Teams noch auf Augenhöhe. Nach einer Stunde brachte Mark Wolf die Hausherren in Führung, eine Viertelstunde später legte Manuel Hammer per Kopf nach. Der TVR drückte dann in der Schlussphase, kam aber nicht mehr zu klaren Chancen. Diedesfeld dagegen spielte seine Konterchancen nicht gut aus, und so blieb es am Ende beim 2:0-Heimsieg. TuS Wachenheim - VfL Neustadt II 0:1. Der Tabellenführer erlebte in Wachenheim einen unerwartet schwierigen Nachmittag. Zwar ging Neustadt nach einer halben Stunde in Führung, doch Wachenheim war vor allem im zweiten Durchgang die bessere Mannschaft und hatte die klareren Torchancen. Allerdings mangelte es den Hausherren vor dem Tor an Kaltschnäuzigkeit. FSV Schifferstadt - SV Weingarten 1:1. Mangels Spieler begann Weingarten die Begegnung mit neun Feldspielern, ehe Mitte der zweiten Halbzeit Kicker Nummer zehn die Mannschaft ergänzte – aber nicht lange. Nach Gelb-Roter Karte musste Weingarten die Partie wieder mit neun Feldspielern beenden. Dennoch ging Weingarten in Unterzahl durch Christoph Runck (85.) in Führung, Schifferstadt glich vier Minuten später aus. SpVgg RW Speyer - SV Freisbach 2:1 . Bis Mitte der ersten Halbzeit stand das Endergebnis fest, das den Rot-Weißen allerdings schmeichelt. Daniel Grießhaber (10.) und Björn Kerner erzielten die 2:0-Führung, Freisbach verkürzte per Elfmetertor. ASV Schwegenheim - FG Dannstadt 1:3. Im Topspiel zwischen dem Dritt- und Zweitplatzierten gehörten Schwegenheim nur die Anfangsspielminuten. Nach dem Führungstor durch Normen Jotter (34.) übernahmen die Gäste dann das Kommando. Sven Fuldner (40.) besorgte die 2:0-Pausenführung, Manuel Apfelbacher (65.) erhöhte auf 3:0. Ein Foulspiel von FG-Keeper Markus Birke wurde mit Rot und Strafstoß geahndet. Den Elfer verwandelte Dominik Bergdolt (85.) zum 1:3-Anschlusstreffer. SV Gommersheim II - TuRa Otterstadt II 5:0. Nach ausgeglichener erster Halbzeit mit später 1:0-Führung kam Gommersheim nach dem Kabinengang besser ins Spiel. Tore: 1:0 Tim Wagner (43.), 2:0 Sebastian Brauch (60.), 3:0 Sebastian Brauch (66.), 4:0 Steffen Gauweiler (70.), 5:0 Dominik Karst (80., Foulelfmeter). FV Hanhofen - TSV Lingenfeld II 2:0. Während Spitzenreiter Hanhofen die gesamte Spielzeit über eher enttäuschte, zeigte Lingenfeld eine gute Leistung, haderte aber mit dem Schiedsrichter. Unter anderem wurde ein regulärer Treffer nicht anerkannt, auf der Gegenseite ein zweifelhafter Treffer Hanhofens gewertet. Rafal Swietek zum 1:0-Pausenstand und Nils Dasch trafen für den FVH. SV Altdorf-Böbingen II - FC Lustadt II verlegt auf Mittwoch, 19.30 Uhr. TuS Diedesfeld II - FC Hambach II 2:1 . Im ausgeglichenen ersten Durchgang hatten beide Teams Chancen, dennoch brauchte Hambach lange, um den Bann zu brechen: Simon Martin brachte die Gäste in Führung (40.). Benny Ruby vergab zwei Minuten später per Strafstoß die Chance auf den Ausgleich, machte seinen Fehlschuss dann aber wieder wett: Aus 25 Metern knallte er den Ball im zweiten Durchgang in den Winkel (50.), Tobias Wiss drehte die Partie endgültig (70.). Hambach drückte zwar in der Schlussphase, Diedesfeld brachte die Führung aber über die Zeit. SpVgg Edenkoben II - VfL Elmstein 1:0. In einer packenden Partie verpasste die SpVgg Edenkoben den Aufstiegshoffnungen des VfL einen Dämpfer. Die Gastgeber erarbeiteten sich über die kompletten 90 Minuten ein Chancenplus und belohnten sich nach einer Stunde selbst: Kapitän Markus Weber erzielte das Tor des Tages. VfL Hainfeld II - SG Edesheim verlegt auf Dienstagabend.