Lokalsport Südpfalz Fussball C-Klasse West: Mörzheims Gerau wird gefeiert

BAD BERGZABERN (som). Das Führungs-Trio in der C-Klasse Südpfalz West marschiert weiter. Spitzenreiter SV Dammheim ließ sich beim 2:0-Sieg über die SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II nicht überraschen und der SV Dörrenbach setzte sich im „farbigen“ Verfolgerduell nach einer 4:0-Führung mit 4:3 beim TSV Wilgartswiesen durch.

TSV Wilgartswiesen - SV Dörrenbach 3:4.

Das war keine Partie für schwache Nerven. Die Gäste lagen bis zur 52. Minute unangefochten mit 4:0 in Führung und keiner hätte mehr für die Platzherren einen Pfifferling gegeben. Dann kam die Aufholjagd , die noch recht „farbig“ wurde. Zunächst quittierte Dörrenbach (85.) eine Rote Karte. In der ersten Minute der Nachspielzeit gab es jeweils eine Ampelkarte für Wilgartswiesen und Dörrenbach. Schließlich quittierten die Platzherren (90.+5) noch eine Rote Karte. Tore: 0:1 Steven Lehmann (6.), 0:2 Julian Schmitt (28.), 0:3 Marc-Philipp Plönnes (33.), 0:4 Steven Lehmann (37.), 1:4 Dominik Wagner (52.), 2:4 Timo Reinhardt (60.), 3:4 Stefan Hartmann (90., FE). SG Albersweiler/Eußerthal II - SpVgg Bad Bergzabern 1:2. Die Spielvereinigung tat sich beim „Schlusslicht“ ungemein schwer. Die Platzherren hätten dem Spielverlauf nach sogar einen Zähler verdient gehabt. Tore: 0:1 Daniel Schneider (69.), 0:2 Alexander Burkhardt (72.), 1:2 Artur Lohmann (77.). TSV Fortuna Billigheim/Ingenheim III - SV Gossersweiler/Stein/Waldhambach 2:3. Die Gastgeber steigerten sich im zweiten Durchgang und gefielen mit der kämpferischen Leistung, die allerdings nicht mehr zur Punkteteilung reichte. Tore: 1:0 Eigentor (3.), 1:1 Terry J. Thomas (27.), 1:2 Andreas Daniel (35.), 2:2 Maximilian Jonas Winternitz (68.), 2:3 Andreas Daniel (83.). TuS Schaidt II - FV Queichheim II 3:6. Die Gäste entführten verdient die drei Punkte, weil sie ihre Torchancen konsequenter nutzten. Der FV geriet in der 85. Minute nach einer Ampelkarte in Unterzahl. Tore: 0:1 Marc Sanchez (10.), 1:1 Christoph Becker (21.), 2:1 Bastian Weiß (30.), 2:2 Sanchez (33.), 3:2 Julian Becker (46.), 3:3 Sanchez (52.), 3:4 Sascha Banspach (63.), 3:5 Sebastian Simon (80.), 3:6 Banspach (88.). SV Silz - TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen II 1:2. Maximilian Schels (11.) und Marc Lentz (70.) bei einem Gegentreffer (36.) sorgten für einen verdienten TuS-Sieg. SV Dammheim - SG Vorderweidenthal/Birkenhördt II 2:0. Die Gäste quittierten im zweiten Durchgang drei Ampelkarten. Tore: 1:0 Markus Buckel (25., Foulelfmeter), 2:0 Felix Gretoire (40.). SV RW Mörzheim - SV Mörlheim 1:0. Beide Teams vermochten nicht an die jüngst gezeigten Leistungen anzuknüpfen. Als Matchwinner gefeiert wurde Philipp Gerau nach seinem Treffer (77.). SG Schweigen/Rechtenbach/Oberotterbach - ASV Eschbach 3:1. Es war kein berauschendes Spiel. Am Ende war es ein glücklicher SG-Sieg gegen einen agilen ASV. Tore: 0:1 König (4.), 1:1 Christian Ehrhard (44.), 2:1/3:1 David Veitinger (80./89.).