Lokalsport Südpfalz Fußball: Viktoria Herxheim nach 2:1-Sieg Zweiter in der Landesliga

Marcel Hadrosek schießt auf das Offenbacher Tor, Jakob Born (rechts) kommt noch ans Leder. In der Mitte der Herxheimer Julian Hahn.

Mit dem 2:1-Sieg am Abend gegen den FSV Offenbach hat die Viktoria Herxheim in der Fußball-Landesliga weiter aufgeholt, sie hat so viele Punkte wie der Tabellenzweite Basara Mainz, der am Sonntag spielt. Die Tore vor 600 Zuschauern: 0:1 Denis Thomas, 1:1 Kadir Seker (56.), 2:1 Seker (82.). Seker hatte schon vor der Halbzeit zwei Riesenmöglichkeiten. Offenbach gehörten die ersten 15 Minuten, dann kam die Viktoria – und lag nach einem Eckball überraschend hinten. Im Derby mit vielen Zweikämpfen und Gelben Karten gelang Seker nach Vorlage von Julian Hahn der verdiente Ausgleich. Die spielerisch bessere Mannschaft setzte sich schließlich durch. som