Lokalsport Südpfalz Fußball: SV Rheinzabern am Mittwoch gegen 08 Haßloch

fuball

Weiter gegen 08 Haßloch. Der SV Olympia Rheinzabern aus der A-Klasse spielt am Mittwoch, 18.30 Uhr, gegen Bezirksligist 1. FC 08 Haßloch um den Einzug in die dritte Runde des Verbandspokals. Er setzte sich am Sonntagabend mit 4:2 im Elfmeterschießen gegen den TuS Knittelsheim durch. Es gab neun Gelbe und zwei Gelb-Rote Karten. Rheinzabern ging durch einen Freistoß von Marcel Adel in Führung (63.). Knittelsheim drückte und wurde in der 87. Minute belohnt, Florian Richter musste eine Hereingabe nur noch über die Linie drücken. In der Verlängerung flogen Florian Schmidt (TuS, 101., Torwart angegangen) und Jannik Schlindwein (SVR, 120., wiederholtes Foulspiel) vom Platz. TuS-Trainer Simon Hartenstein war „total zufrieden“. Seine Mannschaft war 14 Tage in Corona-bedingter Quarantäne und komplett aus dem Vorbereitungsmodus geschleudert worden.