Lokalsport Südpfalz frauenhandball: Im Angriff den Faden verloren

BELLHEIM

. Nach tollem Start fehlen die Ideen: Mit 26:33 (14:16) verlor die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam ihr erstes Topspiel in der Frauenhandball-Oberliga bei der FSG Mainz 05/Budenheim II. Das zweite Topspiel steht am Samstag an, Spitzenreiter TV Bassenheim kommt. Die Südpfälzerinnen reisten als Tabellenführer an und trafen auf eine hoch motivierte und konzentriert aufspielende Mainzer Mannschaft. SG-Trainer Jens Zwißler musste auf Kim Reichling, Romina Heßler und Theresa Prinz verzichten, auch so hatte seine Mannschaft den besseren Start. Die Abwehr konnte Würfe von Paulina Golla abblocken, Laura Winter erzielte mit Siebenmeter das 2:4. Doch dann wendete sich das Blatt. Die Gastgeberinnen agierten jetzt deutlich ballorientierter und stellten mit ihrer vorgezogenen Abwehrspielerin den von Christin Becht-Zekl organisierten OBZ-Angriff immer wieder vor neue Probleme. Mainz ging mit 7:5 in Führung (13.). 20:16, 22:18 und 24:20 (48.) hießen Zwischenstände in der zweiten Hälfte. Nach dem 25:21 fiel das 28:21 (55.). „Bis zur 15. Minute hatten wir einen guten Start und konnten das umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten. Doch dann ging uns der Faden im Angriff verloren, die Abwehr war viel zu passiv. Im Angriff hatten wir auch keine neuen mehr Ideen entwickelt, sodass uns der Spielfluss abhandenkam“, analysierte OBZ-Trainer Jens Zwißler. |mawa