Lokalsport Südpfalz frauenhandball: 20:17-Führung reicht OBZ nur für Remis

BELLHEIM. Mit dem 22:22 (10:11) bei der HSG DJK Marpingen-SC Alsweiler bleibt die SG Ottersheim/Bellheim/Zeiskam vorerst Spitzenreiter in der Frauenhandball-Oberliga. Trainer Jens Zwißler wertete es als „ein gerechtes Unentschieden in einem spannenden und fairen Spiel. Wir spielten leider nach der 20:17-Führung unclever im Angriff“.

Von den verletzten Leistungsträgerinnen kam Julia Sefrin am Samstag zu Kurzauftritten beim Strafwurf. Nach zehn Spielminuten führten die Südpfälzerinnen mit 4:2. Doch dann schlichen sich die ersten Unkonzentriertheiten im Angriffsspiel ein. Nach dem 5:6 bewahrte Torhüterin Linda Knarr ihr Team mit wiederholt tollen Paraden vor einem größeren Rückstand. Ann-Kathrin Hauck schaffte den Anschlusstreffer zum 10:11-Pausenstand. Sefrin verwandelte ihren ersten Strafwurf zur 15:14-Führung. Christin Becht-Zekl brachte ihre Mannschaft mit ihrer kraftvollen Art mit 16:15 in Führung (38.). Nach sechsminütiger Torflaute trafen Maike Silaghi und im Anschluss Kim Reichling zum 15:18 (47.). Drei Minuten vor dem Schlusssignal schaffte Sefrin wieder eine Drei-Tore-Führung (19:22). Beim 21:22 nahm Zwißler 40 Sekunden vor dem Ende die dritte Auszeit, um den vermeintlich letzten Angriff in Ruhe vorzubereiten. Doch wurde der Ball vertändelt und die Saarländerinnen kamen in Ballbesitz. Heimtrainer Jürgen Hartz nahm 14 Sekunden vor dem Ende seine dritte Auszeit. Die Gastgeberinnen erhielten mit dem Schlusssignal ihren zweiten Strafwurf zuerkannt. Nachdem Linda Knarr zuvor den ersten Siebenmeter abgewehrt hatte, lag es an ihr, ob ein Punkt oder beide Punkte auf der OBZ-Habenseite verbucht werden konnten. Gegen den platziert geworfenen Wurf von Lara Hanslik war nichts machen. |mawa