Lokalsport Südpfalz Fehlpass-Festival

BAD BERGZABERN (som). Das Führungstrio verbuchte jeweils drei weitere Punkte auf dem Konto. Spitzenreiter ASV Lug/Schwanheim tat sich aber beim 1:0 gegen den kampfstarken SV Birkenhördt schwer. Im Tabellenkeller verschaffte sich der SC Ramberg mit dem 4:2-Erfolg über den TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen etwas Luft.

Die Gastgeber ließen vor allem in der Anfangsphase sehr viele Chancen liegen. Wesentlich besser machten es da die Gäste, die sich einen schönen 2:0-Vorsprung sicherten. In der Folgezeit kamen die Platzherren besser ins Spiel und schafften nach einem spannenden Schlagabtausch noch den Ausgleich. Tore: 0:1 Nur El Din Samouri (10.), 0:2 Robert Weiß (25.), 1:2 Manuel Kober (35.), 2:2 Mark Ihrig (55.).

. Trotz der klaren Niederlage steckten die Rot-Weißen zu keinem Zeitpunkt auf und zeigten bis zum Schlusspfiff einen beispielhaften Kampfgeist. Tore: 1:0 Philipp Bohlen (7., FE), 2:0/3:0 Jonas Pilz (25./38.), 3:1 Ralf Rottmann (57.), 4:1/5:1 Nico Rinck (70./83.).

Der Tabellenzweite zeigte die reifere Spielanlage und war die bessere Mannschaft. Entscheidenden Anteil an der deutlichen Niederlage hatte der Gäste-Keeper Jens Subat, der mögliche Treffer der Platzherren verhinderte. Tore: 0:1/0:2 Claudio Daniel Iovanescu (21./42.), 0:3 Steven Lehmann (60.), 0:4 Iovanescu (66.).

Die Gäste konnten lange Zeit die Partie offen gestalten. Erst nach dem 2:0 bekamen die Platzherren deutlich Oberwasser. Eine souveräne Leistung bot Schiedsrichter Manfred Barudio (Fischbach). Tore: 1:0 Mattern (13.), 2:0 Tobias Fromm (72.), 3:0 Dominik Born (75.), 4:0 Mattern (83.).

Mit dem Abstiegsgespenst im Nacken bot der SCR eine starke kämpferische Leistung und brachte verdient drei Punkte in die Scheuer. In der 67. Minute gerieten die Gäste nach einer Ampelkarte in Unterzahl. Die Torfolge: 1:0 Tobias Beck (14.), 2:0 Thomas Hargersheimer (24.), 2:1 Marc Siener (30.), 3:1 Beck (64.), 3:2 Sascha Kadel (84.), 4:2 Fabian Frank (85.).

Die Zuschauer erlebten eine zerfahrene Partie mit Fehlpässen auf beiden Seiten. Letztendlich reichte es dem Spitzenreiter durch einen Treffer von Sergio Loria zu einem denkbar knappen Arbeitssieg. Die Gäste quittierten in der 80. Minute eine Rote Karte.

Den Gastgebern gelang im Tabellenkeller ein Befreiungsschlag. Vor der Pause konnten die Gäste die Partie noch offen gestalten. Dann aber bestimmten die Platzherren das Geschehen. In der 68. Minute war der Bann gebrochen. Tore: 1:0 Benjamin Jäger (68.), 2:0/3:0 Jürgen Beppler (82./90.).

Die Gastgeber zeigten trotz der Niederlage eine gute Leistung, hatten aber im Abschluss Pech. Als alles nach einem Remis aussah, schlugen die Gäste in den letzten 120 Sekunden der Partie gleich zweimal zu. Eine ausgezeichnete Leistung bot Schiedsrichter Steffen Grib (Rheinzabern), Tore: 0:1 Steffen Fecht (30.), 1:1 Stefan Becker (45., FE), 1:2/1:3 Ricardo Burgard (89./90.).