Lokalsport Südpfalz Erneut Führungswechsel

Pascal Wingerter (am Boden) kann den Hochstadter Nicolas Findt nicht stoppen. Frankweiler verlor 0:2.

«LANDAU.» In dieser Saison geht es in der A-Klasse Süd an der Tabellenspitze abwechslungsreicher zu als in den Jahren davor. Der 17. Spieltag brachte wieder einen Führungswechsel. Nach einem Kantersieg gegen die Spielvereinigung Oberhausen-Barbelroth hat VTG Queichhambach wieder die Führung übernommen. Denn Spitzenreiter TuS Frankweiler unterlag in Hochstadt und rutschte auf den zweiten Platz zurück. Der VfB Hochstadt steht auf Platz drei, nur vier Zähler hinter dem Ersten.

SV Viktoria Herxheim II – FV Neuburg 1:3.

Die Neuburger gingen vor 50 Zuschauern als verdienter Sieger vom Platz. Mit einem Schuss aus 16 Metern brachte Jochen Winter den FVN früh in Führung (3.). Jochen Winter erhöhte eine Minute später auf 0:2, als er einen Abpraller verwerten konnte. Den Anschlusstreffer zum 1:2 erzielte Sebastian Trapp, als er in der 20. Minute allein aufs Tor zulief. Den Schlusspunkt zum 1:3 setzte Kevin Pfirmann (29.). VfB Hochstadt – TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen 2:0. Die Gastgeber waren von Trainer Michael Graf bestens auf den Spitzenreiter eingestellt. Sie machten von der ersten bis zur letzten Spielminute Druck und siegten verdient vor 170 Zuschauern. Das 1:0 in der 34. Minute ging auf das Konto von Dominik Koch, Sebastian Werling erhöhte auf 2:0 (71.). Die Gäste hatten keine zwingende Chance, Torjäger Tobias Schwartz traf nur die Latte. TuS Schaidt – SG Klingenmünster/Göcklingen 1:4. 70 Zuschauer sahen eine faire Partie, in der die abstiegsbedrohten Gäste ihre Chancen schon vor der Pause eiskalt verwerteten. Es trafen: 0:1 Yannik Heil (14.), 0:2 Felix Moch (23.), 0:3 Heil (63.), 1:3 Sascha Banspach (64.), 1:4 Rico Weiß (69.). VTG Queichhambach – SpVgg Oberhausen-Barbelroth 7:0. Die Gäste schienen total überfordert, und so ging der Sieg auch in dieser Höhe in Ordnung. 50 Zuschauer sahen folgende Treffer: 1:0 Manuel Albrecht (5.), 2:0 Jochen Nöske (12.), 3:0/4:0 Philip Nickel (15./30.), 5:0/6:0 Christian Schumacher (53./56.), 7:0 Khaled Ghnaiem-Tarakiji (70.). TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – ASV Lug/Schwanheim 0:0. Über den Spielverlauf war nichts in Erfahrung zu bringen. FC Bavaria Wörth – SV Rülzheim II 2:2. Nachdem die Bavaren bis zur 60. Spielminute mit 0:2 zurücklagen, waren sie nach dem Abpfiff der Partie mit dem Unentschieden voll zufrieden. Vor 80 Zuschauen zeigten sie eine tolle Aufholjagd. Rülzheim hatte in der 85. Minute die Möglichkeit, auf 1:3 zu erhöhen, doch ein Foulelfmeter wurde verschossen. Die Torfolge: 0:1 Kevin Baltrusch (20., Weitschuss ins Eck), 0:2 Nganamodel Modesta (60., ebenfalls Distanzschuss in den Winkel), 1:2 Denis Schaal (65., eine schöne Einzelleistung aus kurzer Distanz gekrönt), 2:2 Daniel Kunzelmann (FE, 90.+1, gefoult worden war Lukas Link). Gute Noten gab es für Schiri Erich Schneider aus Karlsruhe. SV Hatzenbühl – FV Türkgücü Germersheim 4:1. Es war ein verdienter Sieg für den SVH, der höher hätte ausfallen können. Türkgücü präsentierte sich als fairer Gegner. Die Tore vor 80 Zuschauern erzielten: 1:0 Alexander Winterle (44.), 2:0 Felix Müller (45.), 3:0 Manuel Weigel (68.), 3:1 Alparslan Demiral (69.), 4:1 Ciprian Plesia (78.). In der 60. Minute ließen die Gäste einen Foulelfmeter ungenutzt. Schiri Bernd Forstner wurde eine gute Spielleitung attestiert. FC Phönix Bellheim – SV Minfeld 2:1. Die Bellheimer verschliefen die Anfangsphase, lagen durch den Treffer von Marvin Schöttinger 0:1 hinten (15.). Michael Mamaev egalisierte (25.), 2:1 stand es nach dem Treffer von Peter Kellerhals (84., Vorlage Markus Faust). Zuschauer: 100.