Lokalsport Südpfalz b-klasse südpfalz west: SC Ramberg macht Boden gut

BAD BERGZABERN (som). Der ASV Lug/Schwanheim verteidigte seinen Fünf-Punkte-Vorsprung in der B-Klasse Südpfalz West mit einem 3:0-Sieg bei der SpVgg Oberhausen/Barbelroth. Mehr Mühe hatte Verfolger TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II beim 2:1-Sieg über den TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen, Im Tabellenkeller machte der SC Ramberg durch das 6:1 gegen RW Mörzheim wertvollen Boden gut. Da der VfB Annweiler unter Personalnot leidet, wurde die Partie beim SV Kapellen/Drusweiler abgesagt.

. Der Sieg vor 80 Zuschauern hätte deutlich höher ausfallen können. Die Gäste quittierten im zweiten Durchgang eine Ampelkarte. Tore: 1:0/2:0 Jonas Pilz (3./55.), 2:1 Denniz Zengin (83.). Nach dem guten Saisonstart kommt der Neuling immer mehr ins Schleudern. SV-Torhüter Jan Müller verhinderte ein größeres Debakel. Tore: 1:0/2:0 Manuel Kober (35./40.), 3:0/4:0 Bastian Winkelblech (55./58.), 5:0 Tobias Petry (50., FE), 6:0 Petry (65.), 6:1 Patrick Schmidt (85.). Die Gäste haben ihre Durststrecke beendet. Die Rot-Weißen gestalteten die Partie überlegen, blieben aber im gegnerischen Strafraum einiges schuldig. Queichheim dagegen nutzte seine Chancen konsequent aus. Eine souveräne Leistung bot der junge Schiedsrichter Fabian Reichert (Vorderweidenthal). Tore 0:1 Yannick Kästle (18.), 1:1 Kaya Erdal (26.), 1:2 Markus Johann (62.), 1:3 Sven Hemmerich (89.). Eine kampfbetonte Begegnung. Der Tabellenzweite musste in der 69. Minute eine Rote Karte hinnehmen. Ein Konter führte zum glücklichen Siegtreffer. Tore: 1:0 Sascha Dreisigacker (30.), 1:1 Maximilian Schels (70.), 2:1 Maximilian Jonas Winternitz (75.). Der Titelaspirant hatte in Keeper Harald Braun einen starken Rückhalt. Er verhinderte mit Glanzparaden hochkarätige Torchancen der Platzherren. Die Platzherren haderten mit einigen Entscheidungen von Schiri Reimund Liginger (Insheim). Tore: 0:1 Sergio Loria (20.), 0:2 Manuel Albrecht (40.), 0:3 Marian Bloch (71., FE). Eine Partie mit zwei unterschiedlichen Abschnitten. Vor der Pause war Dierbach stärker, nach dem Wechsel hatten die Gäste mehr Spielanteile. Tore: 1:0 Marc Haumerin (25.), 1:1 Benjamin Anthes (65.), 1:2 Mark Masur (75.), 2:2 Daum (89.) Im Kellerduell waren die Platzherren klar überlegen. Aber erst in der Schlussphase wurde die Führung ausgebaut. Tore: 1:0/2:0 Fabian Frank (4./22.), 3:0 Tobias Rung (61.), 4:0 Beck (67.), 4:1 Fuchs (79., FE), 5:1 Rung (82.), 6:1 Frank (88.).