Lokalsport Südpfalz ASV Lug/Schwanheim ärgert den Spitzenreiter

Erzielte das 1:1 im Kellerduell gegen Türkgücü: Klingenmünsters Spielertrainer Martin Klein.

«LANDAU.»Für eine Sensation in der Fußball-A-Klasse Südpfalz sorgte der ASV Lug/Schwanheim: Das Kellerkind trotzte Tabellenführer VTG Queichhambach einen Punkt ab. Mit einem Sieg gegen die Herxheimer Reserve konnte TuS Frankweiler gleichziehen. Die SG Klingenmünster verbesserte sich auf den drittletzten Rang.

TuS Frankweiler/Gleisweiler/Siebeldingen – SV Viktoria Herxheim II 3:1.

Der Tabellenzweite tat sich vor 90 Zuschauern anfangs schwer. Das Spiel war teilweise zerfahren. 1:0 stand es nach einem von Pascal Wingerter verwandelten Foulelfmeter (26., gelegt worden war Tobias Schwartz). Durch einen an Sebastian Moch verursachten Foulelfmeter fiel der Ausgleich zum 1:1 (36.), Torschütze: Mike Tiator. Auf Vorlage von René Wehrle traf Schwartz zum 2:1 (79.). Der eingewechselte Zweite-Mannschafts-Spieler Wehrle besorgte den 3:1-Endstand (88., ins kurze Eck). Eine souveräne Spielleitung wurde Schiri Steve Leonhardt aus Lustadt attestiert. FC Phönix Bellheim – TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II 0:2. Der FC konnte sich gegenüber der 1:10-Schlappe gegen VTG Queichhambach zwar steigern, doch es sollte vor 70 Zuschauern nicht für einen Punktgewinn reichen. Pech hatte die Kellerhals-Truppe mit Aluminiumtreffern. Auch der Ausfall von zwei verletzten Stammspielern war ein Problem (Sven Mellein mit Kreuzbandriss und Meniskusanriss/Steffen Müller mit Schulterprellung) . Die Tore: 0:1 Dennis Bohlen (87., Vorlage Robin Huber), 0:2 Mirco Weis (90.+2, Konter). SpVgg Oberhausen/Barbelroth – VfB Hochstadt 0:3. Die Spielvereinigung bot vor 100 Zuschauern kaum Gegenwehr. Dass die Niederlage nicht höher ausfiel, verdankten die Gastgeber ihrem Keeper Patrick Rinck, der in der 75. Minute einen Elfer hielt. Die Tore: 0:1/0:2 Nicolas Findt (31./59.), 0:3 Marc Scheid (89., Eigentor). FV Neuburg – SV Rülzheim II 2:2. Die Gäste gingen durch Nganamodel Modesta in Führung (3.). Der FVN fand nur schwer ins Spiel. Ein Kopfball von Brendel landete an der Unterkante der Latte. In der 36. Minute verwandelte er jedoch einen Handelfmeter zum 1:1. Nach der Pause kam Neuburg besser ins Spiel. Roman Walz brachte die Platzherren 2:1 (68.) in Führung. Doch in der 89. Minute schaffte Robin Dränkow vor 80 Zuschauern für die Rülzheimer Reserve den Gleichstand. SV Hatzenbühl – FC Bavaria Wörth 1:3. Zunächst sahen die 140 Zuschauer ein ausgeglichenes Spiel, und es ging mit einem 0:0 in die Pause. Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte war der Sieg für den FC Wörth verdient. Die Tore: 0:1 Fatlind Kabashi (57.), 0:2/0:3 Rico Sachs (72./75.), 1:3 Jens Beideck (77.). SG Klingenmünster/Göcklingen – FC Türkgücü Germersheim 4:1. Der Sieg der SG war verdient, fiel aber zu hoch aus. Die Gäste, ersatzgeschwächt, hielten lange gut mit. 120 Zuschauer sahen folgende Treffer: 0:1 Alparslan Demiral (13., Lupfer), 1:1 Martin Klein (35., Einzelleistung), 2:1 Kai Lukas Bressler (50., Abstauber), 3:1 Felix Moch (60., aus spitzem Winkel), 4:1 Patrick Kirsch (87., FE, gefoult worden war Moritz Eckardt). Gelb-Rot gab es für einen Gästespieler (85.). SV Minfeld – TuS Schaidt 0:0. 120 Zuschauer sahen ein faires, aber chancenarmes Lokalderby. ASV Lug/Schwanheim – VTG Queichhambach 1:1. Der VTG ging in der 28. Minute aus abseitsverdächtiger Position durch Christian Schumacher in Führung. Der ASV warf alles nach vorne und wurde belohnt. Das 1:1 ging auf das Konto von Felix Scherer (88., Vorarbeit Yoshua Stolzer). Es gab drei Rote Karten: In der 23. Minute traf es Edonis Mustafa (VTG) wegen einer Tätlichkeit, kurz vor Schluss kam es zu einer Rudelbildung, nach der Julian Gerling (VTG) und Marian Block (ASV) vom Platz mussten.