Lokalsport Südpfalz Appel trifft viermal

TuS Altleiningen - RWO Alzey 3:2.

Es entwickelte ein tolles Spiel, in dem RWO in den ersten 30 Minuten gleichwertig war, aber durch Wiszniowiecki in Rückstand geriet (34.). Drei Minuten später erhöhte Fischer auf 2:0. Altleiningen war in dieser Phase eindeutig spielbestimmend. Coenen gelang zwei Minuten nach dem Wechsel sogar das 3:0. Doch das war aber noch nicht die Entscheidung: Kinsvater (77.) und Dautaj (79.) brachten Alzey auf 2:3 heran. Coenen traf in der Schlussphase nur den Innenpfosten. - Zuschauer: 250. (pii) Hassia Bingen - VfR Grünstadt 5:2. Grünstadt zog sich in die eigene Hälfte zurück und setzte auf Konter. Der Erfolg war ein Doppelpack von Klag (13., 15). Bingen tat sich schwer, ins Spiel zu finden, verkürzte aber nach einer klasse Kombination durch Girla (25.). Nach dem Wechsel gab die Hassia Gas und wurde belohnt: Dilly glich aus (56.), und Baltateanu schloss einen schönen Angriff mit dem 3:2 ab (72.). Die Siegtore markierten Grau (74.) und erneut Girla (81.). - Zuschauer: 250. (rhp) VfB Bodenheim - Phönix Schifferstadt 2:1. Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen. Mit einem Foulelfmeter erzielte Loos das 1:0 (35.). Nach der Pause war Schifferstadt überlegen und drängte auf den Ausgleich. Bodenheim nutzte eine der wenigen Konterchancen zum 2:0 durch Serratore (85.). Im Gegenzug verkürzte Lautenschläger (86.). Loos sah die Rote Karte (88.). -Zuschauer: 80. (rhp) SV Geinsheim - Fontana Finthen 4:2. In einer ausgeglichenen Partie ging Geinsheim früh durch Christoph Appel in Führung (9.). Wiederum Appel erhöhte auf 2:0 (15.). 2:0. Die Gäste kamen durch Meta auf 1:2 heran (26.). Die Gastgeber wurden nach dem Anschlusstreffer nervös, fingen sich aber, und Appel erzielte das 3:1 (57.). Dieser Treffer brachte Finthen nicht aus dem Gleichgewicht, denn Hammel verkürzte (65.). Mit seinem vierten Tor stellte Appel den 4:2-Endstand her (83.). - Zuschauer: 80. (rhp) SVW Mainz -SV Rülzheim 1:3. In einer zerfahrenen ersten Halbzeit fielen keine Tore. Nach dem Wechsel brachte Wincek die Platzherren schnell in Führung (48.). Durch einen Abwehrfehler glich Esswein aus (56.). Zwei Minuten später, wiederum nach einem Abwehrfehler, erzielte Hajok das 2:1 für Rülzheim. Der SVW machte nun mehr Druck, um zum Ausgleich zu kommen, aber Rülzheim konterte. Dränkow machte alles klar (83.). -Zuschauer: 80. (rhp) Südwest Ludwigshafen -VfR Frankenthal 2:2. Der VfR verlor schon nach fünf Minuten seinen Torhüter Wiegand nach einem Foul an Koc. Das 1:0, das Schulz für die Ludwigshafener erzielte (18.) egalisierte Rebholz (25.). Vier Minuten später gingen die Gäste mit Haffas Kopfballtor sogar in Führung. Nach der Halbzeit machte Frankenthal Druck. Schulz sah die Gelb-Rote Karte (74.). Den glücklichen Punkt sicherte Weisenborn per Freistoß (89.). -Zuschauer: 200. (rhp)