fussball A-Klasse Süd: Ungeschlagene Schaidter sind Tabellenführer

ball

Der TuS Schaidt ist Spitzenreiter in der Fußball-A-Klasse Südpfalz. Er überholte den FC Bellheim, der pausierte. Die Begegnungen SV Minfeld – VfB Hochstadt, SV Klingenmünster – SV Erlenbach und TuS Frankweiler – TuS Wollmesheim wurden abgesagt. Am Mittwoch (19.30 Uhr) erwartet der SV Herxheim II den SV Büchelberg II.

SV Rülzheim II – Spfr Dierbach 6:4. Im Kellerduell ermöglichten die schwachen Abwehrreihen ein kleines Schützenfest. Die Tore: 1:0 Kevin Barea Reyes (15.), 2:0 Pierre Weber (17.), 3:0 Pascal Schweickert (21.), 3:1 Oliver Koppe (33.), 4:1 Justin Schardt (39.), 4:2 Tobias Burg (45.+2), 5:2 Alpay Yalcin (54., FE, verursacht an Schweickert), 6:2 Felix Mirle (55.), 6:3 Weber (71., Eigentor), 6:4 Sascha Miller (90.).

TSV Fortuna Billigheim-Ingenheim II – FV Neuburg 2:3. Die Fortunen gingen mit 2:0 nach den Treffern von Mo Saloui Ba (38.) und Leon Hoffmann (45.) in die Pause. Danach machten die Neuburger Druck. Felix Wunderlich verkürzte (50.). Der Ausgleich und der Siegtreffer für Neuburg gingen auf das Konto von Kevin Pfirrmann (78./87.).

TuS Schaidt – ASV Lug/Schwanheim 4:1. Nach einer ASV-Ecke besorgte Niklas Kempf das 0:1 (21.). Adnan Rrahmani egalisierte in der 30. Minute, zwei Minuten später köpfte Tim Gaab zum 2:1 ein. Das 3:1 war ein Eigentor (53.), das 4:1 ging wiederum auf das Konto von Gaab, und zwar nach Doppelpass mit Nico Rinck (57.). Zuschauer: 80. Die Schaidter sind noch ohne Niederlage.

FC Bavaria Wörth – SV Viktoria Herxheim II 2:2. 70 Zuschauer sahen ein kampfbetontes Spiel mit drei Platzverweisen gegen die Wörther. Die Tore: 1:0 Can Tuna Güner (44.), 2:0 Mert Cetinkaya (62.), 2:1/2:2 Kastrati Abdyl (83./90.+4). Vorzeitig vom Platz mussten George Razvan Mitetelu (80., Rot), Anil Akal (90.+3, Gelb-Rot) und Can Tuna Göner (90.+5, Gelb-Rot).