Kreis Kusel SSC Landstuhl zieht am Stadtrivalen vorbei

In der A-Klasse Kusel-Kaiserslautern setzte sich der SSC Landstuhl nach dem mühevollen 3:2-Sieg gegen Schlusslicht Breitenbach an die Tabellenspitze, da der bisherige Tabellenführer TuS Landstuhl überraschend bei der Spielgemeinschaft Wolfstein/Roßbach mit 2:3 unterlag. Am Tabellenende gelang dem SV Steinwenden II ein wichtiger 2:1-Erfolg in Queidersbach.

Kohlbachtal. FC Queidersbach - SV Steinwenden II 1:2. Die Gäste entführten verdient die Punkte, da sie eifriger waren und mehr Einsatz zeigten. Nach 20 Minuten ging der SVS in Führung, die Schneider per Foulelfmeter (40.) ausglich. In der 75. Minute gelang Steinwenden der 2:1-Siegtreffer. SV Nanz-Dietschweiler II - SG Hüffler/ Wahnwegen 1:6. Die Gäste sorgten mit ihren schnellen Angreifern immer wieder für Gefahr. Zwischen der 12. und 27. Minute erzielten Stemler (2) und Mark Knapp (2) vier Tore für die Gäste zum 4:0. Auch die Einheimischen hatten gute Möglichkeiten, doch war man im Angriff zu unentschlossen. In der 48. Minute schoss Mark Knapp das 5:0, Max Aulenbacher gelang eine Minute später der 5:1-Ehrentreffer. Den Schlusspunkt zu einem hochverdienten Gästesieg setzte Michael Zimmer in der Schlussminute mit dem 6:1. SG Erdesbach/Dennweiler/Oberalben- SV Brücken 1:4. Die Einheimischen gingen nach gutem Beginn durch Hess (5.) in Führung. Nun verlor man den Faden und die Gäste kamen besser ins Spiel. Florian Pfaff gelang das 1:1 zum Pausenstand. Nach Wiederbeginn war der SV Brücken klar im Vorteil und Daniel Arnold (54./77.) gelang die 3:1-Führung, die Andre Pfaff (83.) zum 4:1- Endstand ausbaute. TSG Wolfstein/Roßbach - TuS Landstuhl 3:2. Die Gäste waren im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und führten durch einen Freistoß von Schmidt und einen Strafstoß von Weis mit 2:0. Christoph Emrich verkürzte mit dem 1:2 zum Pausenstand. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber offensiv aktiver, sodass der Heimsieg durch einen Doppelpack von Schell durchaus verdient ist. SV Kohlbachtal - FV Kusel 0:3. Der Gast ging durch zwei katastrophale Abwehrfehler durch Philipp Steuer und Waldemar Wilms früh mit 2:0 in Führung. Danach vergaben beide Mannschaften gute Möglichkeiten, sodass mit dem Ergebnis die Seiten gewechselt wurden. In der 60. Minute erhöhte Berger auf 3:0. Nach dieser indiskutablen Leistung der Kohlbachtaler wird es in der Zukunft sehr schwer, die Klasse zu halten. TuS Glan-Münchweiler - TSG Burglichtenberg 1:1. In der Anfangsphase waren die Einheimischen überlegen. Die Gäste spielten aus einer verstärkten Abwehr heraus. Ein Konter brachte durch Schmitt (30.) die 1:0-Gästeführung. Nach dem Wechsel war die schwache Begegnung aus geglichen. Es dauerte bis zur 85. Minute, ehe Florkowski per Foulelfmeter der Ausgleich gelang. SSC Landstuhl - TuS Breitenbach 3:2. Von Beginn an sah man ein ausgeglichenes Spiel, das erst nach dem Wechsel Fahrt aufnahm. Sengühl (51.) brachte die Einheimischen in Führung, die Bäcker (71.) ausglich. Kuhn brachte den SSC erneut in Führung (73.), Kollitz (86.) glich für Breitenbach wieder aus. Erst in der Schlussminute gelang Waldemar Weiß der 3:2 Siegtreffer. TORJÄGER Johannes Schell (13/Wolfstein/Roßbach),Fabian Schmidt (9/Burglichtenberg) und Daniel Arnold ( 8/Brücken). |keg