Kreis Kusel Ixheim feiert 7:1

Otterberg (pasc). In der Frauen-Landesliga konnte der Zweitplatzierte SG Harsberg-Schauerberg gegen den VfB Rotenstein Münchweiler einen 2:0-Erfolg verbuchen. Der Drittplatzierte SV Obersimten verlor hingegen gegen den Fünftplatzierten SV Otterberg mit 1:2.

Die SG kam gut ins Spiel und verwertete eine frühe Chance zum 1:0 durch Kathrin Dickfeld (13.). Milena Henn (37.) erhöhte noch vor der Pause. Nach dem Seitenwechsel nutzte Dorothee Hener (40.) einen Fehler der Gastgeber zum 1:2, Lisa Becker (51.) vergrößerte jedoch den Abstand wieder. Janine Houfek (58.) verwertete einen Elfmeter zum 2:3. In der einseitigen Partie dominierten die Ixheimer das Spielgeschehen von Beginn an. Katja Hoffmann (4.) traf zur Ixheimer Führung, die zunächst von Langenbachs Julia Höfs (15.) egalisiert wurde. Erneut Katja Hoffmann (23./29.), Linda Knöbl (27.) und Nicole Schommer (39.) sorgten in der ersten Hälfte dann für einen klaren 5:1-Vorsprung. Nach der Pause erhöhten Yvonne Buchheit (60.) und Isabelle Grünewald (83.) zum 7:1-Endstand. In der ersten Hälfte starteten die Otterberger schwach, steigerten sich jedoch und verbuchten in der 18. Minute den Führungstreffer durch Svenja Mühlenbrock. Nach dem Seitenwechsel erhöhte dieselbe Spielerin auf 2:0. Die Obersimtener drehten gehörig auf, beide Teams lieferten sich ein munteres Hin und Her. Marie Wagner (61.) verkürzte für die Gäste. Obersimten musste in der Schlussphase zudem eine Rote Karte hinnehmen. Tore: Angela Banf (6./14./29./54./61.), Julia Thum (20.), Julia Klein (51.).Tore: 1:0 Regina Baumann (8.), 1:1 Samantha Heisey (30.), 2:1 Verena Müller (72.).