Kreis Kusel fussball: B-Junioren hoffen weiter auf Ligaverbleib

Kusel. Kaiserslautern scheint ein gutes Pflaster zu sein für die Verbandsliga-B-Jugendlichen der SG Blaubach-Diedelkopf. Mehr als vier Monate nach dem letzten Sieg gelang der Elf von Andreas Ebler beim 1:0 (0:0)-Erfolg gegen die TSG Kaiserslautern wieder ein Sieg. Die Hoffnung auf den Ligaverbleib lebt damit weiter. Davon sind die A-Junioren der SG weit entfernt. Im Verbandsliga-Derby beim SC Idar-Oberstein setzte es für das Schlusslicht eine 2:4 (0:4)-Niederlage.

Durch Abstimmungsprobleme im Abwehrbereich und passives Zweikampfverhalten lagen die Schmuckstädter zur Pause bereits uneinholbar mit 4:0-Toren in Front. Nach einer etwas lauteren Pausenansprache zeigte die SG Charakter. Tobias Wagner konnte in der 52. Minute das 1:4 erzielen. Danach scheiterte Emanuel Deguzman am Torhüter und Tobias Wagner übersah den frei stehenden Fabian Hahn. In der 88. Minute verwandelte Wagner einen Foulelfmeter zum 4:2-Endstand. Die B-Juniorenpartie war lange Zeit ausgeglichen. Mitte des ersten Durchgangs kam die TSG Kaiserslautern besser ins Spiel. Auch nach dem Seitenwechsel konnte sich zunächst keine Mannschaft einen Vorteil erspielen. Bis sich in der 60. Minute Joel Ebler die Kugel für einen Freistoß zurecht legte. Sein scharf geschossener Ball war für TSG-Schlussmann Lucas Rene Rindt nicht zu halten – 1:0 für Blaubach. In der Folge warf die TSG alles nach vorne, doch die einheimische Abwehr hielt dem Druck stand. (meg)