Kaiserslautern Winnweiler makellos

In der Fußball-Landesliga West feierten Winnweiler, Mackenbach und Rodenbach überzeugende Siege.

In einer guten Landesliga-Partie gehörten die ersten Spielminuten dem SVS. Cappel, Arnold und Forsch hatten Chancen, den Gastgeber in Führung zu bringen. Doch dann brachte ein Freistoßtor von Kevin Axmann (26.) die Führung für Baumholder. Nur wenig später schloss Felix Ruppenthal (35.) einen Konter der Gäste zum 2:0 ab. Nach dem Wechsel zeigten sich die Hausherren wie verwandelt. Innerhalb von 15 Minuten drehten Johannes Strasser, Heiko Brunck und André Forsch das Spiel zum 3:2. Der starke Ruppenthal (67.) traf noch zum 3:3 für den VfR. (aeck) Vor 500 Zuschauern trennten sich in einem fairen Derby beide Teams mit einem leistungsgerechten 3:3-Unentschieden. Das 1:0 (25.) durch Sener Serif Oglou beantwortete Herschbergs Kapitän Jens Schüngel, der einen Einwurf von Jannick Rinner per Kopf verlängerte (32.). Den klasse Toren von Kai Schacker (62.) und Luigi Canizzo (68.) setzte Herschberg nach Freistoß durch Marius Müller das 2:2 und das 3:3 durch einen direkt verwandelten Freistoß von Rinner dagegen. (bin) Die Gäste waren spielerisch besser. Folgerichtig das 1:0 von Christian Zarbel (15.). Danach fing sich die TSG und kämpfte sich in die Partie. Nach der Pause traf Hermon Tekele (60.) verdient zum Ausgleich. Anschließend hatten die Hausherren noch Chancen zur Führung, doch das Tor schoss Eppenbrunn. Wiederum war Zarbel (75.) erfolgreich. Die TSG kam durch Sebastian Anders (80.) zum erneuten Ausgleich. In der Nachspielzeit flankte die SG einen Ball, den die Gastgeber im Aus sahen, in die Mitte: Martin Gerst (90.+3) staubte zum 3:2 für Eppenbrunn ab. (aeck) Die Gäste gingen früh durch Manuel Schohl (6.) in Führung. Auch vom zwischenzeitlichen 1:1 durch Stanislav Gonscharik (15.) ließ sich Mackenbach nicht aufhalten. Otar Sarishvilli (26.) sorgte für das 2:1 für Mackenbach. Dennis Plath (35.) und Daniel Mai (40.) erhöhten noch vor der Pause auf 4:1. Nach dem Seitenwechsel hatte Mackenbach noch mehrere Chancen zu erhöhen, erzielte aber kein Tor mehr. Die Gastgeber waren bemüht, kamen aber zu keinen nennenswerten Torgelegenheiten mehr. (aeck) Die Hausherren dominierten über die gesamte Spielzeit und ließen neben den vier Toren noch viele Chancen liegen. Merxheim hatte lediglich zwei gute Chancen. Waldemar Schneider (25./40., Freistoß) und Fabian Schmitt per Kopf sorgten für die 3:0-Halbzeitführung. In der zweiten Hälfte stellte Schneider (65.) mit seinem dritten Treffer den 4:0-Endstand her. (fsm) . Die Gastgeber gingen durch Ricardo de Souza (3.) per Kopf in Front. Bei einer der wenigen Kontergelegenheiten des SVN wurde Raphael Philipp im Strafraum gefoult. Den Elfmeter verwandelte Daniel Holzhauser (16.) sicher zum 1:1. Danach bestimmte der SVR wieder das Geschehen. Dennis Leist (29.) sorgte für die Pausenführung. Auch nach dem Wechsel blieb der Gastgeber spielbestimmend und legte noch zwei weitere Treffer nach. In der 58. Minute narrte Marco Heieck die SVN-Abwehr, und nur wenig später ließ er nach tollem Anspiel von Dennis Leist den 4:1-Endstand folgen. (aeck) 0:1 Sebastian Fett (53.), 0:2 Christian Schmidt (63.), 1:2 Tobias Ullrich (71.), 1:3 Willi Gäns (77.), 2:3 Tobias Ullrich (90.+2). (rhp)