Kaiserslautern Wichtiger Sieg der SG Haschbasch/Schellweiler

Ramsteins Maximilian Pollak (links) kommt gegen Weilerbachs Eugen Müller (rechts) zu spät.

«Schellweiler.» In der Fußball-A-Klasse Kusel-Kaiserslautern konnte die SG Haschbach/Schellweiler im Abstiegskampf gegen den TuS Glan-Münchweiler mit 5:3 gewinnen und so mit dem TuS gleichziehen. Tabellenführer SG Bruchmühlbach/Miesau kam bei der TSG Burglichtenberg nicht über ein 2:2 hinaus.

SV Mackenbach - FV Kusel 3:1.

In dieser hart umkämpften Begegnung mit leichten Vorteilen für die Einheimischen konnte Beysiegel (5.) die Führung erzielen, die Frey zum 1:1-Pausenstand ausglich. Nach Wiederbeginn waren die Gastgeber weiterhin leicht im Vorteil. Doch dauerte es bis zur 84. Minute, ehe wieder Beysiegel (84.) den erneuten Führungstreffer markierte. Morawietz (90.+3) besiegelte den 3:1-Heimerfolg . TuS Breitenbach - SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg 7:1. In der ersten Halbzeit sah man ein verteiltes Spiel. Überraschend gingen die Gäste durch Decker (30.) per Foulelfmeter in Führung. Nach dem Wechsel entwickelte sich ein Sturmlauf auf das SGJ-Tor. Traumer (3), Stumpf, Meyer, Jungmann und Becker trafen zum auch in dieser Höhe verdienten Heimsieg. TSG Wolfstein/Roßbach - SV Kohlbachtal 7:1. Die überlegenen Einheimischen gewannen ungefährdet und ließen sogar einige gute Möglichkeiten ungenutzt. Am Ende stand dennoch ein hochverdienter 7:1-Heimerfolg. Die Torschützen waren Drumm (2), Schell (2), Braun, Will und Mattil. Beim Gast traf Schäfer. TSG Burglichtenberg - SG Bruchmühlbach/Miesau 2:2. In einem spannenden Spiel kam die TSG durch Stanek und Schmidt zur 2:0-Führung. In der Folge setzten die Gäste alles auf eine Karte: Stumpf verkürzte per Freistoß, ehe kurz vor Schluss Semar den Ausgleich markierte. Beide Mannschaften scheiterten mit je einem Strafstoß an den Torhütern. SG Haschbach/Schellweiler - TuS Glan-Münchweiler 5:3. Bereits nach zwei Minuten brachte Dinges die SG in Führung, die Künstler (14.) auf 2:0 schraubte. Überraschend kam der Anschlusstreffer durch Lauer (26.), der einen Eckball direkt verwandelte. Im Gegenzug war erneut Dinges zum 3:1 erfolgreich. Wiegand (36.) verkürzte auf 2:3, doch wiederum Dinges stellte den 4:2-Halbzeitstand her. Direkt nach Wiederanspiel (48.) gelang Künstler das 5:2. Rech (55.) erzielte das 5:3 zum Endstand. Bei den Gästen verhinderte der gute Torhüter Kappes eine höhere Niederlage. FV Kindsbach - TuS Schönenberg 1:1. In dieser ausgeglichenen Begegnung mit Vorteilen für die Einheimischen wechselte man torlos die Seiten. Becker (52.) nutzte einen Abwehrfehler zur überraschenden Gästeführung. Im Anschluss an einen Freistoß gelang Walz per Kopfball (67.) der Ausgleich. In der Schlussphase hatten die Gastgeber noch gute Möglichkeiten, scheiterten aber mehrmals an Latte und Pfosten. FV Weilerbach - FV Ramstein 2:1. In dieser hektischen, ausgeglichenen Begegnung landeten die Einheimischen einen glücklichen Sieg. Rudolphi (27.) brachte den Gast in Führung. Schmitt (36.) egalisierte. In der 67. Minute war Rudel mit dem 2:1-Siegtreffer für die Einheimischen erfolgreich. SV Spesbach - SG Hüffler/Wahnwegen 1:2. Obwohl der SVS spielbestimmend war und Brill (22.) die Führung erzielte, musste man eine unglückliche Niederlage hinnehmen. Gross (39.) glich per Freistoß aus. Die nach einer Gelb-Roten Karte dezimierten Gastgeber bestimmten weiter das Geschehen. Geppert (90.+1) gelang jedoch der glückliche Siegtreffer. TORJÄGER: Marc Knapp (19/SG Hüffler/Wahnwegen), Fabian Schmidt (17/TSG Burglichtenberg), Johannes Schell (17/TSG Wolfstein/Roßbach).