Kaiserslautern VB Zweibrücken ziehen vorbei

Die SF Bundenthal eilen in der Fußball-Bezirksliga Westpfalz weiter von Sieg zu Sieg. Auch am neunten Spieltag konnte die Elf von Stefan Nagy nicht gestoppt werden und siegte 4:0 gegen den TuS Bedesbach-Patersbach. Im Kampf um den zweiten Tabellenplatz gewannen die VB Zweibrücken 4:1 gegen den VfB Reichenbach und zogen vorbei. Im Tabellenkeller machte der SV Großsteinhausen einen Sprung.

SG NMH Niederkirchen - VfR Kaiserslautern 0:1.

Die Heimelf kämpfte sich zwar nach 20 Minuten in ihr Kerwe-Spiel hinein, war jedoch vor dem gegnerischen Tor zu ungefährlich. Der Aufsteiger dominierte hingegen jeweils die ersten Viertelstunden beider Halbzeiten und ging durch Michael Wolter (20.) in Führung. Kurz vor Schluss vergaben dann beide Teams noch eine Großchance. (fns) VB Zweibrücken - VfB Reichenbach 4:1. Im Topspiel der Verfolger brachte Wilhelm Schanz (20.) den Gastgeber mit einem sehenswerten 20-Meter-Schuss direkt in den Winkel in Front. Marcel Heidenreich (30.) konnte für den VfB zum 1:1-Pausenstand egalisieren. In den zweiten 45 Minuten verdiente sich die Heimelf den Erfolg, da außer den drei Toren noch zwei Pfostenschüsse verbucht wurden. Mit einem Kopfball (58.) erhöhte Schanz, bevor Jan Brödel (70.) einen Abpraller zum 3:1 nutzte, und zehn Minuten vor Ende Dominic Schwarz einen Foulelfmeter verwandelte. (lel) SV Großsteinhausen - SG Rieschweiler II 2:0. Vor 150 Zuschauern kam der SVG im Derby zu seinem zweiten Saisonsieg. Im ersten Abschnitt hatte der Gastgeber deutlich mehr vom Spiel und führte nach einem Tor von Nikolas Bauch (5.). Im zweiten Abschnitt wurden die Gäste besser, aber mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und einem 2:0 von Sebastian Meil (65.) stand der Heimsieg fest. (lel) SG Jettenbach/Eßweiler/Rothselberg - SG Kirchheimbolanden/Orbis 4:1. Die ausgeglichene Partie erfuhr Mitte der ersten Hälfte die entscheidende Wende, als der Gästetorhüter die Rote Karte sah und Emrich den fälligen Strafstoß zur 1:0-Führung verwandelte. Trotz Unterzahl bestimmte der Gast bis zur Halbzeit das Geschehen und kam direkt nach Wiederbeginn des zweiten Durchgangs durch Groben zum Ausgleich. Erst als Kiefaber in der 75. Minute das 2:1 erzielte, wurde der Gastgeber spielbestimmend und verdiente sich den klaren Erfolg, den Fickert (2) in den letzten fünf Minuten sicherte. (frr) SF Bundenthal - TuS Bedesbach 4:0. Von Anfang an waren die Sportfreunde gegen die defensiv eingestellten Gäste überlegen. Lediglich eine Chance wurde für Bedesbach nach 45 Minuten verzeichnet. Mit dem letzten Angriff im ersten Abschnitt gelang Jens Ehrstein die 1:0-Pausenführung per verwandeltem Foulelfmeter. Mit dem ersten Angriff im zweiten Abschnitt erhöhte Jerome Schmidt auf 2:0. Ein Eigentor (68.) und Marco Naab (88.) sorgten für die weiteren Tore. Felix Becker (81.) bekam zudem bei den Gästen einen Platzverweis ausgesprochen. (lel) SG Göllheim/Dreisen - FV Olympia Ramstein 1:2. Die Heimelf hatte in der Anfangsphase bei einem Handspiel außerhalb des Strafraums von Torhüter Andy Lindemann Glück, dass es nur die Gelbe Karte gab, und Pech, als Ramsteins Schlussmann Oliver Pritschow einen Strafstoß kurz darauf hielt. Ramstein hatte in der Folge die größeren Chancen aus dem Spiel, ging aber durch einen verwandelten Foulelfmeter von Michael Kauczor 1:0 in Front. Danny Schulz glich nach der Pause aus, ehe die Olympia zehn Minuten vor dem Ende einen Konter zum 2:1 vollendete. Torschütze war Roman Cherdron. (fns) SV Hinterweidenthal - FC Fehrbach 0:2. Der SVH ging personell geschwächt in das Derby der Punktgleichen. Nach 45 Minuten stand es nach ausgeglichenem Spiel mit wenig Torchancen 0:0. Der FCF trat engagierter im zweiten Abschnitt auf und verdiente sich die 1:0-Führung durch Lucas Hofmann (70.). Im Schlussspurt drängte der Gastgeber, aber ein Konter von Roman Schäfer führte zum verdienten 2:0 der Fehrbacher. (lel) TSG Kaiserslautern - TV/SC Hauenstein II 2:1. Die erste Hälfte verlief sehr einseitig für die TSG, die immer wieder am Hauensteiner Schlussmann scheiterte. Der Gast kam dafür gut aus der Pause, doch fand die TSG schnell wieder zurück und führte durch Fabian Schliwa, ehe Manuel Lang auf 2:0 erhöhte. Wieder ließ die Heimelf Großchancen liegen und so traf Thorsten Riggers in den Schlussminuten zum 1:2-Anschluss. (fns) TORJÄGER: Heidenreich (13/VfB Reichenbach), Becker (10/TuS Bedesbach) .