Kaiserslautern SV Nanz-Dietschweiler II überragt

Landstuhler Derby: Nikita Fadeev (links) vom TuS II im Duell mit Alexander Hollfinger, SSC.

«LANDSTUHL.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd unterstrich der SV Nanz-Dietschweiler II beim 10:0 gegen den FV Weilerbach II seine Titelambitionen. Verfolger SSC Landstuhl besiegte den Stadtrivalen TuS Landstuhl II mit 3:2.

TuS Landstuhl II - SSC Landstuhl 2:3.

Alexander Mesenzev (10.) brachte die Hausherren in Führung, ehe Max Kuhn (25.) egalisierte. Nach dem Seitenwechsel drehten Maxim Fedosow (55.) und Leonid Sell (77.) per direktem Freistoß die Partie zugunsten des SSC. Nur kurz darauf erzielte Tobias Ohliger (78.) den Anschlusstreffer. In der Folge hatten beide Mannschaften noch Chancen, doch es blieb beim verdienten 3:2 für den SSC. FV Ramstein II - SG Oberarnbach/SV Bann II 1:6. Zur Pause war die Partie nach einem Eigentor (5.) und Treffern von Bendedikt Stutzinger (11.) und Fabian Brödel (14., 31., 44.) entschieden. In der zweiten Hälfte legte Marco Wolf (58.) das 6:0 nach. Justin Stephens (78.) gelang der Ehrentreffer. SV Nanz-Dietschweiler II - FV Weilerbach II 10:0. Der SVN ließ den Gästen keine Chance. Per Doppelschlag erzielte Aaron Stemler (8., 23.) die Pausenführung. Nach dem Wiederanpfiff erhöhte der SVN das Tempo weiter. Joshua Goodnough (47./FE, 61., 83.), Daniel Luthringshauser (52., 85.), Moritz Ludes (59.), Jonas Laufer (64./FE) und Daniel Stemler (71.) schraubten das Endergebnis auf 10:0. SG Bechhofen-Lambsborn - SV Steinwenden II 2:3. In einer spannenden Partie traf Fabian Morsch (15.) zum 1:0 für die zunächst überlegene SGB. Andre Zimmer (30.) glich vor der Pause aus. Nach dem Seitenwechsel war die Partie offen. Durch einen Strafstoßtreffer von Sven Pfeifer (75.) kam der SVS zur Führung. Marcel Holzhauser (90.) gelang per direktem Eckballtor der späte Ausgleich, doch Fabio Leonhardt (90.+6) stellte den Abstand in der Nachspielzeit zum glücklichen 3:2 wieder her. SV Hauptstuhl - VfB Waldmohr 2:3. Gegen harmlose Gäste kam der VfB durch Dennis Schneider (2) und Günter Bachmann zu einer 3:0-Pausenführung. In der zweiten Hälfte fanden die Gastgeber besser in ihr Spiel und kamen durch Thomas Bäcker und Kenerro Williams noch auf 2:3 heran. SpVgg ESP - SC Vogelbach 2:3. Die Zuschauer sahen ein kampfbetontes Kellerduell. Mit drei sehenswerten Distanzschüssen kam der SCV zur 3:0-Pausenführung. Vladislav Tetikov, Marc Bastian und Mike Christmann waren die Torschützen. Trotz der Anschlusstreffer von Felix Antes und Marcel Braun (FE) konnten die Gäste den verdienten Auswärtserfolg über die Zeit retten. Aufgrund einer Gelb-Roten Karte beendete der SCV die Partie dezimiert. TuS Hohenecken II - FV Linden 0:2. Schon in der ersten Hälfte stellte der FVL die Weichen auf Sieg. Christoph Müller und Bajram Deli sicherten die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel verpasst es der FVL, weitere Treffer folgen zu lassen, sodass es beim verdienten 2:0-Erfolg blieb. SV Rodenbach II - FSV Krickenbach 4:0. Kevin Christmann (30.) sorgte per Freistoß für die verdiente SVR-Führung. Nach der Pause erhöhten Florian Kunert (60.) und Max Denzer (75./FE, 85.) auf 4:0. Die Gäste beendeten die Partie nach einer Gelb-Roten Karte (80.) in Unterzahl. TORJÄGER: Alex Groß (34 Tore/SSC Landstuhl).