Kaiserslautern Stetten schlägt Primus Ramsen

Hinein ins Gedränge: Einen Eckball des TuS Ramsen fängt Stettens Schlussmann Carsten Adam sicher ab.

«Kaiserslautern.» In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord hat Tabellenführer TuS Ramsen beim 0:2 in Stetten seine zweite Saisonniederlage einstecken müssen. Verfolger SG Steinbach/Börrstadt II war am Wochenende spielfrei. Der Vorsprung des TuS Ramsen auf Steinbach beträgt fünf Punkte, doch der TuS hat ein Spiel mehr absolviert. Der Tabellendritte SpVgg Gauersheim schlug Kibo/Orbis II vor heimischer Kulisse mit 5:2. Außerdem gelang der TSG Albisheim ein 5:3-Auswärtssieg bei der SG Münchweiler/Alsenbrück/Langmeil.

ASV Winnweiler II - TuS Rüssingen II 2:9.

Der ASV Winnweiler trat stark ersatzgeschwächt an, was sich im Spiel bemerkbar machte. Zur Pause lagen die Gäste aus Rüssingen mit 4:2 vorne. Elias Weiß und Eines Solak hatten für Winnweiler verkürzt. Im zweiten Durchgang brachen die Hausherren ein und mussten sich mit 2:9 geschlagen geben. Für Winnweiler trafen Reiner Tremmel (4), Bilal Chicha (2), Ante Zurak (2) und Dustin Theis. FV Rockenhausen II - TSG Zellertal 0:1. Die Hausherren gaben in der ersten Halbzeit den Ton an, nutzten ihre Gelegenheiten aber nicht. Nach Wiederanpfiff brachte sich die TSG stärker ein und nutzte ihre einzige Torchance zum 1:0. Emmanuel Nwauzor traf sehenswert in den Winkel (68.) und bescherte den Gästen einen etwas schmeichelhaften Auswärtssieg. TSG Kerzenheim - SV Imsbach 3:2. Imsbach zeigte gegen einen schweren Gegner eine starke Leistung und setzte sich mit 3:0 ab. Lukas Görg (2) und Ramasan Andi hatten getroffen. Nach den Toren von Mehler und Weid wurde die Partie noch mal spannend. Die TSG rettete aber die drei verdienten Punkte über die Zeit. SV Lohnsfeld - TSV Dörnbach 0:5. Lohnsfeld hielt lange gut dagegen und es stand bis in die zweite Hälfte 0:0. Dann drehte der TSV auf und entschied die Partie mit fünf Treffern für sich. Kevin Kerth (3), Pascal Kerth und Sebastian Rasiti waren erfolgreich. TuS Stetten - TuS Ramsen 2:0. Stetten zeigte gegen den Spitzenreiter aus Ramsen eine beeindruckende Leistung und gewann verdient mit 2:0. Durch Tore in der 34. und 55. Minute brachten sich die Hausherren auf die Siegerstraße. Ramsen hatte auch einige Chancen, unter anderem einen Elfmeter, vergab die Gelegenheiten jedoch. SpVgg Gauersheim - SG Kibo/Orbis II 5:2. Kibo dominierte die erste Hälfte klar und muss sich vorwerfen lassen, nur mit einer 1:0-Führung in die Pause gegangen zu sein. Nach Wiederanpfiff steigerte sich Gauersheim und drehte die Partie. Nach zwei grundverschiedenen Halbzeiten gewann die SpVgg verdient mit 5:2. Torschützen: Mann (2), Jung (2), Rusterholz - Dietrich, Eigentor. SG Münchweiler/Alsenbrück/Langmeil - TSG Albisheim 3:5. In einem temporeichen Spiel legten die Gäste aus Albisheim mehrfach vor, worauf die SG Münchweiler zurück ins Spiel fand. Letztlich zeigte die TSG den längeren Atem und entschied die Partie mit 5:3 für sich. Max Fahr (2) und Willi Sautner trafen für die SG. Die Tore der Gäste erzielten Celik (2), Zimmer, Kautz und Best. TORJÄGER: Thilo Opper (21/SG Steinbach/Börrstadt II), Arthur Jung (19/SpVgg Gauersheim).