Kaiserslautern Steinwenden ausgekontert

In der Fußball-Landesliga West wartet der SV Steinwenden nach einer 2:4-Niederlage gegen den SC Idar-Oberstein II weiter auf den ersten Sieg. Die Partie SG Meisenheim - VfR Kirn findet morgen, 19.30 Uhr, statt. Der SV Mackenbach war spielfrei.

Mit einer eiskalten Chancenauswertung entführten die Gäste überraschend drei Punkte aus Steinwenden. Das 0:1 von Nakharin Schmeier (10.) konnte Daniel Arnold noch ausgleichen (22.). Mit der zweiten Chance für Idar-Oberstein brachte Kerim Özem (38.) den SC wieder in Front. Nach der Pause schloss Stanislav Gonscharik (55./72.) zwei Konter der Gäste zum vorentscheidenden 4:1 ab. Danach hatte der SVS noch gute Chancen, aber lediglich Daniel Graf traf noch zum 2:4-Endstand. (aeck) Merxheim machte es dem SVR schwer und hielt bis zur Pause das 0:0. In der 49. Minute sorgte Marco Heieck per Fallrückzieher für die Gästeführung. Auch im Anschluss ließ sich der FCM nicht hängen, aber die sich nun bietenden Chancen nutzte Rodenbach aus. Kevin Schehl sorgte mit einem Doppelpack (76./81) für das 3:0, ehe Heieck (84.) auch noch einen Treffer zum 4:0 nachlegte. (aeck) Beinahe 75 Minuten mussten die Gäste in Unterzahl spielen und hatten so keine Chance gegen den SVH, der noch höher hätte gewinnen können. In der 16. Minute sah Ajedi Mehdi wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Anschließend sorgte Lars Götzen (24.) für die Herschberger Führung und erhöhte fünf Minuten vor der Pause auf 2:0, ehe er mit seinem dritten Tor nach dem Wechsel das 3:0 markierte. Nach einer Gelb-Roten Karte für Manuel Lang (65.) spielte die TSG nur noch zu neunt. Kurz darauf vergab Pascal Wolf (70.) einen Foul-Elfmeter für Herschberg. In der 82. machte es Daniel Lenhard besser, der einen weiteren Foul-Elfmeter zum 4:0 verwandelte. (aeck) Trotz einer Leistungssteigerung ging der SVN erneut leer aus. Im ersten Durchgang neutralisierten sich beide Mannschaften. Nach dem Seitenwechsel spielten die Gäste zielstrebiger, und Kai Schacker (69.) nutzte eine Unaufmerksamkeit in der SVN-Deckung zum 1:0. Obwohl sich der Gastgeber gegen die drohende Niederlage stemmte, blieben die großen Einschussmöglichkeiten aus. Schacker (88.) sorgte durch ein Kontertor für die endgültige Entscheidung. (guz) Die Gäste waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend und gingen durch Alexander Matinski in Führung (20.). Wenig später baute Waldemar Schneider auf Querpass von Fabian Schmitt zur 2:0-Halbzeitführung aus. Bis auf einen Kopfball, der auf der Linie geklärt wurde, ließ der ASV nichts zu, verlor nach Wiederanpfiff aber die Ordnung. Die SG glich durch Perreira (49.) und Schmidt (67) aus. Winnweiler spielte aber weiter nach vorne und wurde mit Felix Horns Kopfballtreffer zum 3:2 belohnt (77.). (fsm) Die Gäste waren in den ersten Minuten überlegen, schlugen aber kein Kapital daraus. Danach verflachte die Partie. Eher überraschend brachte Robin Sooß (32.) den VfR in Führung. Nur wenig später schoss er aus spitzem Winkel auch das 2:0. Nach der Pause ließ der Gäste-Torwart einen Freistoß prallen, und Sooß verwandelte im Liegen zum 3:0. Die Gäste lieferten danach keine Gegenwehr mehr, und der eingewechselte Felix Ruppenthal sorgte mit einem Doppelpack für das 5:0. In der Schlussphase sah ein Gästespieler wegen groben Foulspiels die Rote Karte. (aeck)