Kaiserslautern Sport-Magazin: Motorsport: Weller gewinnt Bergslalom

Manfred Weller (Sembach) hat beim Bergslalom des MSC „Potzberg“ die Klasse der Serienfahrzeuge bis 1800 Kubikzentimeter Hubraum gewonnen. Mit seinem BMW 318 is hatte er nach zwei Wertungsläufen 1,21 Sekunden Vorsprung und sicherte sich Punkte zum Südwest-Pokal. Diesen Erfolg konnte er am Sonntag mit Platz vier bei Läufen zum Rhein-Neckar-Pokal und den Club-Meisterschaften der Pfalz und des Saarlands nicht wiederholen. Im Qualifikationslauf zum Südwest-Pokal kam Frank Bamberg aus Kaiserslautern im BMW 318 is auf den sechsten, Sohn Damian auf den zwölften Platz. Bei den regionalen Meisterschaften fuhr Frank Bamberg auf den achten Platz. Oskar Weller aus Sembach (BMW 318 is) auf Platz elf und Damian Bamberg auf Rang 13. Andreas Berker wurde im Mitsubishi Galant VR 4 in der Klasse über 1,8 Liter Vierter und Sechster. Mit Peugeot 205 GT wurde Ralf Heiner (Kaiserslautern) in der Klasse bis 1400 Zehnter. In der Klasse ab 1,8 Liter kam Heinz Schneider aus Ramstein-Miesenbach im Lotus Exige auf Rang 17, Michael Ecker (Hauptstuhl) wurde 20. und 21. (llw) Bryan Klimutta von der RSG Barbarossa Kaiserslautern hat sich beim Reit- und Springturnier in Idar-Oberstein in der Klasse M den Sieg gesichert. Auf New-Cantea hatte er elf Hundertstel Vorsprung. In der Springprüfung M mit zwei Sternen ritt Klimutta auf Platz acht, in der Klasse S auf neun. (llw) Im ersten Testspiel präsentierten sich die Spielerinnen des Zweitbundesligisten Post SV Ludwigshafen und des Regionalligisten Post SG Kaiserslautern (2716:2740 Kegel) in beeindruckender Frühform. Überragend: Melanie Jelinski (484) und Christina Giehl (477). Es folgten Elwira Leuschner (455), Beatrice Jelinski (443), Ilse Syriste (423), Manuela Brando (246), Carmen Mayer 212). (edk) Marcel Lang (Kaiserslautern) belegte beim Jugend-Kart-Slalom des MSC Weingarten beim Jahrgang 2002/03 Platz drei. Nach zwei fehlerfreien Läufen hatte er 1,49 Sekunden Rückstand. Im Jahrgang 2004/05 wurde Jonas Paul Ollmann (Rallye-Club „Barbarossa“/Vespa-Club 59 KL) Achter. (llw)