Kaiserslautern Sport-Magazin: Motocross: Dorschner kämpft sich vor

Die Motocrossfahrer aus Südwestdeutschland brauchen sich hinter den Zweiradpiloten der Deutschen Meisterschaft nicht zu verstecken. Das wurde wieder einmal deutlich beim Wettbewerb in Winningen an der Mosel. Es war der fünfte Lauf zum Südwest-Cup und der dritte Wettbewerb zur Rheinland-Pfalz-Meisterschaft. Im ersten Rennen fuhr Maurice Dorschner aus Olsbrücken vom Start weg in der Spitzengruppe der Zweiräder bis 65 Kubikzentimeter Hubraum mit und bewies in allen Rennlagen sein Talent. Fast in einer Linie überquerten die ersten Teilnehmer die Ziellinie. Dorschner schaffte es auf den dritten Platz bei einem Rückstand von zwei Hundertstelsekunden und ärgerte sich, weil er immer mit viel Ehrgeiz an den Start geht. Beim zweiten Wettbewerb an diesem Tag blieb er fehlerfrei und behielt über die gesamte Distanz die Übersicht und Nerven. „Es ist optimal gelaufen, und ich habe alles richtig gemacht“, resümierte der zehnjährige Schüler im Ziel. Das machte sich auch in der Platzierung bemerkbar. Maurice Dorschner gewann das Rennen. Er liegt damit im Südwest-Pokal auf dem zweiten Platz und hat seine Führung in der Rheinland-Pfalz-Meisterschaft weiter ausgebaut. (llw) Rüdiger Bernhard aus Bruchmühlbach-Miesau belegte beim Bergrennen des Motorsportclubs Eifel am Wolsfelder Berg in der Klasse der Produktionswagen über 3000 Kubikzentimeter den dritten Platz im Porsche 911 GT 3. Er punktete damit zur Deutschen Bergrennsport-Meisterschaft. (llw) Einen Jugend-Kart-Slalom richtete der Motorsportclub Schorlenberg im Rahmen des Ferienprogramms der Verbandsgemeinde Enkenbach-Alsenborn am Samstag, 30. August, aus. Start ist um 10 Uhr auf dem Wasgau-Parkplatz am Elefanten-Kreisel. Anmeldungen werden bis 13 Uhr angenommen. (llw)