Kaiserslautern Spitzenmannschaften marschieren

Christopher Queling (links), SpVgg ESP, im Zweikampf mit Marco Lutz, FSV Krickenbach.

«STEINWENDEN.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd fuhr Spitzenreiter SV Nanz-Dietschweiler II beim 7:1 gegen die SG Oberarnbach/SV Bann II den nächsten Kantersieg ein. Auch dem Drittplatzierten SV Steinwenden II gelang beim 8:3 gegen den SV Hauptstuhl ein klarer Sieg. Am Tabellenende feierte der FV Linden einen wichtigen 3:0-Erfolg gegen die SG Bechhofen-Lambsborn.

SV Steinwenden II - SV Hauptstuhl 8:3.

Zunächst taten sich die Gastgeber schwer. Nach Treffern von Fabio Leonhardt (24., 36.) für den SVS und Kenerro Williams (27.) für den SVH stand es 2:1 zur Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Alexander Joniks (55.). Nach Yannik Boschs Anschlusstreffer (70./FE) drehte der SVS auf: Joniks, Maik Schwarzkopf (2) und Paul Huber besorgten binnen zehn Minuten das 7:2. Williams (87./FE) verkürzte erneut, ehe Schwarzkopf (88.) den Schlusspunkt setzte. Beide Teams scheiterten je einmal am Pfosten. VfB Waldmohr - FV Ramstein II 6:1. Der VfB war klar überlegen und hätte sogar noch höher gewinnen können. Patrick Lill, Patrick Buch und Daniel Koslow besorgten die Pausenführung. In der zweiten Hälfte waren Dennis Schneider, Naim Dakai sowie Lill erfolgreich. Milad Odicho markierte das zwischenzeitliche 4:1. FSV Krickenbach - SpVgg ESP 5:3. Die Partie begann furios: Nach zehn Sekunden bekam der FSV einen Strafstoß zugesprochen, den Marco Lutz verwandelte. Tobias Hanker (5.) sorgte für das 2:0. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich durch Helmut Schmidt (24.) und Felix Antes (33.) traf Lukas Imhof (45.) zur erneuten FSV-Führung, die Tim Lutz (53.) nach der Pause ausbaute. Im Gegenzug verkürzte Thomas Soppa (54.), doch Jonas Nothof (70.) besiegelte das 5:3. SG Oberarnbach/SV Bann II - SV Nanz-Dietschweiler II 1:7. Die favorisierten Gäste ließen der SGO keine Chance. Nach der 3:0-Pausenführung kam der Tabellenführer zu einem 7:1-Auswärtserfolg. Die Torschützen waren Joshua Goodnough (3., 62., 88.), Mauricio Di Franco (18., 73.), Jonas Laufer (37.) und Daniel Stemler (68.). Jannik Spielberger (56.) erzielte den Ehrentreffer für die Gastgeber. SSC Landstuhl - TuS Hohenecken II 5:0. Gegen harmlose Gäste hatte der SSC leichtes Spiel. Mit einer mäßigen Leistung kam man nach torloser erster Hälfte zu einem 5:0-Heimsieg. Manuel Preuss (53.), Waldemar Weiss (66.), Marc-Andre Bizuga (84.), Daniel Weibert (86.) und Leonid Sell (89.) markierten die Treffer. FV Linden - SG Bechhofen-Lambsborn 3:0. Die Hausherren überzeugten von Beginn an. Patrick Peifer (31., 37.) schoss die 2:0-Pausenführung heraus. Andre Baque (89.) verwertete eine der vielen FVL-Torchancen in der zweiten Hälfte zum 3:0-Endstand. FV Weilerbach II - SV Rodenbach II 0:1. In einer ausgeglichenen Begegnung erspielten sich die Gastgeber ein leichtes Chancenplus. Dennoch gelang Aktim Bekteshi (70.) der Siegtreffer für die Gäste aus Rodenbach. SC Vogelbach - TuS Landstuhl II 0:1. Die Zuschauer sahen eine zerfahrene Partie mit wenigen Chancen. Nach torloser erster Hälfte besorgte Marco Hussong (70.) den etwas glücklichen Siegtreffer für den TuS. TORJÄGER: Alex Groß (34 Tore/SSC Landstuhl).