Kaiserslautern Punkteteilung im Spitzenspiel

Operation mit langem Bein: Moritz Ludes vom SV Nanz-Dietschweiler II grätscht gegen Samuel Albrecht vom SV Steinwenden II.

«STEINWENDEN.» In der Fußball-B-Klasse Kusel-Kaiserslautern Süd endete das Topduell zwischen dem Tabellenführer SV Nanz-Dietschweiler II und dem bisherigen Zweitplatzierten SV Steinwenden II 1:1. Der SSC Landstuhl profitierte von diesem Remis: Mit einem 4:1-Heimerfolg gegen die SG Oberarnbach/SV Bann II überholte der SSC den SVS und rangiert nun auf Platz zwei.

SSC Landstuhl - SG Oberarnbach/SV Bann II 4:1.

Gegen ersatzgeschwächte Gäste kam der SSC zu einem ungefährdeten 4:1-Heimerfolg, der sogar noch höher hätte ausfallen können. Alex Groß (4.) und Anrej Kuhn (34.) sorgten für die 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Groß (46., 55.) mit einem Doppelpack auf 4:0. Benedikt Stutzinger (88.) betrieb lediglich Ergebniskorrektur. SV Steinwenden II - SV Nanz-Dietschweiler II 1:1. In der ersten Hälfte begegneten sich die beiden Mannschaften auf Augenhöhe, wobei der SVS ein leichtes Chancenplus verzeichnen konnte. Torlos wechselte man die Seiten. Nach der Pause waren die Gäste etwas besser. Philipp Schmitt (70.) brachte die Hausherren in Führung. Diese schwächten sich jedoch durch eine Gelb-Rote Karte gegen Samuel Albrecht wegen wiederholten Foulspiels selbst. Kurz vor Schluss sicherte Daniel Luthringshauser (86.) das leistungsgerechte 1:1. SV Hauptstuhl - SV Rodenbach II 1:10. Der SVR II war klar überlegen und ließ den Gastgebern keine Chance. Zur Pause führte man bereits mit 5:0. Christian Kolender (2), Max Denzer (2), Jannick Straßer (2), Florian Kunert, Dennis Leist, Dennis Cole und Kevin Christmann waren erfolgreich. Edgar Hoffmann markierte noch den Ehrentreffer für die Heimelf. FV Linden - FV Ramstein II 6:2. Der FVL erwischte einen Blitzstart: Nur 25 Sekunden dauerte es bis zum 1:0 von Moritz Burkard. Bajram Deli (38., 40.) erhöhte. Nach dem Seitenwechsel konnte der FVR durch Julian Seibel (68./FE) und Benedikt Kerbel (77.) zweimal verkürzen. Dennoch kam der FVL zu einem verdienten 6:2-Sieg. Erneut Burkhard (70.) und Patrick Peifer (82., 84.) besorgten die Treffer. SC Vogelbach - FV Weilerbach II 2:1. Der SCV hatte die klareren Chancen, lag jedoch lange zurück. Vadim Kohl (18.) hatte getroffen. In der Schlussphase drehten Vladislav Tetikov (78./FE) und Mike Christmann (88.) die Partie noch zugunsten des SCV. VfB Waldmohr - FSV Krickenbach 4:2. Man sah eine temporeiche Partie. Lars Bauer (11.) und Alexander Stein (30.) sorgten für die VfB-Führung, Patrick Mang (32.) verkürzte. Andreas Moschko (54.) und Bauer (69.) bauten auf 4:1 aus. Auch Jonas Nothofs Anschlusstreffer (74.) konnte nichts mehr am verdienten VfB-Sieg ändern. SG Bechhofen-Lambsborn - SpVgg ESP 2:0. Lediglich eine Torchance der Gäste ließen die Hausherren zu. Eric Stephan (20.) traf zum 1:0 für die überlegene SGB. Zehn Minuten vor Spielende stellte Fabian Morsch den verdienten 2:0-Heimsieg sicher. TuS Hohenecken II - TuS Landstuhl II 4:1. Den 0:1-Rückstand durch Patrick Jung (5.) drehten die Hausherren noch vor der Pause. Lukas Kallenbach (10., 40.), Marcel Schanz (13.) und Florian Müller waren erfolgreich. Nach dem Wiederanpfiff blieben die Gastgeber spielbestimmend, sodass es beim 4:1 blieb. TORJÄGER: Alex Groß (27 Treffer/SSC Landstuhl ).