Kaiserslautern Otterberg hält Sippersfeld auf Distanz

Otterberg (bhe) . In der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Nord verteidigte Spitzenreiter Otterberg mit dem 5:0-Heimsieg seinen neun Punkte Vorsprung gegenüber Sippersfeld.

Nach Ende der ersten Halbzeit führten die Gäste mit 2:1 und erhöhten kurz nach Wiederbeginn auf 3:1. Danach spielten nur noch die Gastgeber. Sie vergaben zunächst aber einen Foul-Elfmeter, erzielten dann aber in den letzten zehn Minuten noch zwei Tore zum verdienten Remis. Es trafen: Rasiti (2), Schneider - Walther, Spahiu, Lars Igel.

Im Kampf gegen den Abstieg erzielte Rüssingen in der Schlussviertelstunde den Siegtreffer. Es trafen Hakan Akten, Mammut Kasumovic und ein Eigentor - Niklas Jakob, Sven Groß.

Mit einer überragenden Leistung im zweiten Abschnitt fegten die Gastgeber ihren Gegner vom Platz und wechselten mit diesem die Tabellenposition. Die Torschützen: Yildiray (4), Andy Zahn, Frangel, Kladnicanin - Peter Geier. - Reserven: 1:7.

In der ausgeglichenen Partie brachte Christian Eich (55.) seine Mannschaft in Führung, die Mendun in der 80. Minute egalisierte. Unmittelbar vor dem Schlusspfiff erzielte Florian Steitz den glücklichen Siegtreffer der Platzherren.

Erwartungsgemäß erlag der Tabellenvorletzte klar dem gastgebenden Zweitplatzierten. Dieser dominierte die Partie nach belieben und erzielte in beiden Halbzeiten je vier Tore. Es trafen Marc (3) und Jonas Windecker, Thomas Buhrmann (2), Michael Molter (2).

Die Gastgeber boten erneut, zumindest eine Stunde lang, eine indiskutable Leistung. Zur Pause lagen sie schon mit 0:2 in Rückstand und fingen in den Schlussminuten nochmals zwei Kontertore. Die Torschützen lauteten Müller und Freitag (3).

Otterberg sorgte für eine 2:0-Pausenführung, die man dann zum 5:0-Endergebnis ausbaute. Die Tore erzielten Hager (2), Lutz, Müller, Martin.

Die 1:0-Pausenführung der Gäste durch Deibert, der in der 16. Minute einen Foul-Elfmeter verwandelte, egalisierte Andreas Zlaugotnis kurz nach Wiederbeginn. Max Fahr gelang wenige Minuten später der Siegtreffer.