Kaiserslautern Mackenbach rutscht ab

Zum Rückrundenstart in der Fußball-Landesliga West verlor der SV Mackenbach beim SV Steinwenden mit 1:2 und musste den dritten Platz an die SG Meisenheim abgeben.

TSG Kaiserslautern - VfR Baumholder 1:4.

Die Gäste landeten einen hochverdienten Sieg und ließen der TSG keine Chance. Die Gastgeber fanden keine Bindung zum Spiel und gerieten bereits nach zehn Minuten durch Tobias Häßel in Rückstand. Felix Ruppenthal (30.) erhöhte zur 2:0-Pausenführung des VfR. Nach dem Wechsel setzte Baumholder seine Dominanz fort und erhöhte durch einen Doppelpack von Kevin Sooß (61./70.) auf 4:0. Neun Minuten vor Spielende gelang Felix Burkhard der Ehrentreffer für die TSG. (aeck) SV Steinwenden - SV Mackenbach 2:1. In einem kampfbetonten Derby gehörte die erste Hälfte nach Spielanteilen den Gästen, die Tore aber schoss Steinwenden. Zwei Standardsituationen von Daniel Arnold verwertete André Forsch (7./44.) per Kopf für die effektiven Gastgeber zur 2:0-Pausenführung. Nach dem Seitenwechsel bestimmte zunächst der SVS die Partie. Doch die Gäste hielten stets mit, auch nachdem Marvin Lutz Gelb-Rot (70.) sah. Kurz darauf hätten die Hausherren den Sack zumachen können, doch Arnold (78.) scheiterte mit einem Handelfmeter an SVM-Torwart Davide Scalia. So wurde es nach dem 1:2 von Heiko Batista-Meier (86.) per Handelfmeter nochmal eng für die Gastgeber, die den Sieg aber über die Zeit brachten. (aeck) SV Rodenbach - SV Herschberg 3:0. Die spannende Begegnung war hart umkämpft. Nach der schnellen 1:0-Führung des SVR durch Johannes Schick in der fünften Minute folgte eine ausgeglichene erste Spielhälfte, in der auch die Gäste Chancen hatten. Mit Beginn der zweiten Halbzeit legte Tabellenführer Rodenbach nach. Dennis Leist sorgte nach einer Stunde Spielzeit mit einer Einzelaktion für das vorentscheidende 2:0. Robert Mai erhöhte sieben Minuten vor Spielende zum 3:0-Endstand. Die Abwehr des Tabellenführers stand in der zweiten Spielhälfte sehr sicher und ließ nichts Nennenswertes zu. (lel) SV Hermersberg - SG Eppenbrunn 4:2. Im Lokalderby sahen 300 Zuschauer einen verdienten Sieg der Heimelf. Kai Schacker brachte Hermersberg mit 1:0 in Führung. Noch vor der Pause glich Daniel Holzer für Eppenbrunn zum 1:1-Unentschieden aus. Nach dem Seitenwechsel brachte Schacker die Hausherren erneut in Führung, die Dimitry Palmov wenig später auf 3:1 ausbaute. Dylan Sodji brachte den Gast fünf Minuten vor dem Ende mit dem 2:3 nochmals in Schlagdistanz. Die Gäste aus Eppenbrunn warfen nun alles nach vorne, um zum Ausgleich zu kommen. Diese Räume nutzte Hermersberg zum Kontern. Einen dieser Konter schloss Andrew Sandler zum 4:2-Endstand in der Nachspielzeit ab. (sep) ASV Winnweiler - SV Nanz-Dietschweiler 4:1. Die Gäste hielten den ASV im ersten Durchgang weitestgehend in Schach. Daniel Holzhauser glich mit einen indirekten Freistoß die Winnweilerer Führung aus der dritten Minute aus. Felix Horn traf per Kopfball zum 1:0 des ASV. Nach dem Seitenwechsel legte der Favorit eine Schippe drauf. Waldemar Schneider (68.), Fabian Schmitt (72.) per Foulelfmeter und nochmals Horn (90.) schossen die weiteren Tore zum 4:1-Heimsieg des Tabellenzweiten. SVN-Akteur Daniel Deschtschenja (73.) sah wegen Schiedsrichterbeleidigung die Rote Karte. (fsm) VfR Kirn - FC Merxheim 4:0. Tore: 1:0/2:0 Rico Jelacic, (25./38), 3:0 Johannes Mudrich (57.), 4:0 Dennis Köhler (59.). (rhp) SC Idar-Oberstein II - SG Meisenheim 1:4. 0:1 Alexander Tiedtke (32.), 0:2 Felix Frantzmann (38.), 0:3 Timo Riemer (48.), 1:3 Kerim Özen (60.), 1:4 Felix Frantzmann (72.). (rhp)