Kaiserslautern Leimen stürzt TSC vom Thron

Der Vorletzte der Fußball-Bezirksliga Westpfalz, der TuS Leimen, stürzte fünf Spieltage vor dem Saisonende mit einem 2:2-Unentschieden den TSC Zweibrücken vom ersten Platz, den die Zweibrücker seit dem neunten Spieltag inne hatten. Nutznießer war der SV Schopp, der gegen den Drittletzten der Liga, den MTV Pirmasens, seiner Favoritenrolle gerecht werden konnte, 4:1 siegte und damit die Tabellenführung übernahm. Im Tabellenkeller ist auch noch nichts entschieden, da höchstens vier Teams absteigen, die genau Anzahl jedoch von den Ergebnissen der höheren Ligen abhängt.

TuS Leimen - TSC Zweibrücken 2:2

. Der abstiegsbedrohte Gastgeber zeigte eine gute Leistung und hielt die Begegnung im Derby gegen den favorisierten Tabellenführer offen. Der TSC ging mit einem Doppelschlag von Denis Sikora (20.) und Diego Enache (25.) in Führung. Noch vor dem Seitenwechsel egalisierte Ronnie Gütermann ebenfalls per Doppelschlag (33./35.) zum 2:2-Endstand. (lel) MTV Pirmasens - SV Schopp 1:4. Der abstiegsgefährdete MTV traf auf den kompakt spielenden neuen Tabellenführer. Lars Schmitts Führung (13.) glich Dennis Hinkel (30.) aus, doch traf Schmitt mit einem direkt verwandelten Freistoßtor zum 1:2-Pausenstand. Im zweiten Abschnitt hatte der MTV phasenweise Chancen zum 2:2. In der Schlussphase setzte sich aber der SVS spielstark und mit zwei Kontertoren von Fabian Groth (70./85.) durch. (lel) SV Hinterweidenthal - VfB Reichenbach 0:5. Der Gastgeber zeigte gegen den Tabellendritten keine gute Leistung. Nur zwei Torchancen konnten am verdienten Gästesieg nichts ändern. Marcel Heidenreich konnte mit drei Toren (8./46./63.) sein Kontingent von 27 auf 30 Saisontore erhöhen. Ein Eigentor (24.) und Julian Wahl (87.) waren für die weiteren Treffer verantwortlich. Eine zweifelhafte Rote Karte gab es für SV-Spieler Hirschinger (46.). (lel) SF Bundenthal - FV Olympia Ramstein 1:1. Marcel Loch (11.) traf zur verdienten Gästeführung, da Ramstein feldüberlegen agierte. Minuten später kam der Gastgeber zum glücklichen 1:1 nach einem Treffer von Dennis Glässgen. In dem fairen Kampfspiel, in dem es lediglich drei Gelbe Karten gab, hatte Manuel Braun zwei Minuten vor Spielende eine klare Chance, die zum glücklichen 2:1-Treffer hätte führen können. (lel) SG Niederkirchen/Morbach - SG Rieschweiler II 0:4. In der ausgeglichenen ersten Halbzeit ging Rieschweiler II nach zwölf Minuten durch Deibis Toledo in Front. Niederkirchen kam danach auch zu Chancen, doch traf Nicolai Blauth in der 35. Minute zum 2:0-Pausenstand. die Gastgeber steigerten sich nach der Halbzeit, kassierten aber einen Platzverweis nach 64. Minuten und scheiterten mehrmals am Gästetorhüter. Blauth (80.) und Markus Bolies (86.) stellten schließlich den Endstand her. (fns) FC Fehrbach - TuS Jettenbach 6:1. Im ersten Abschnitt sah es nicht nach einem deutlichen Heimsieg für den FCF aus. Vitali Ljabuchov (8.) besorgte das 1:0, Marco Schaaf (28.) das 2:0. Mit dem Anschlusstreffer von Michael Emrich (35./Foulelfmeter) ging die Begegnung mit einem 2:1 offen in die zweite Spielhälfte. Mit einem Doppelschlag von Christopher Lorett , der binnen einer Spielminute zwei Foulelfmeter verwandelte (53./54.), wurde das Spiel einseitig. Jonas Lorett (61.) und der frisch eingewechselte Marcel Wagner, der mit seinem zweiten Ballkontakt traf, erhöhten zum halben Dutzend Tore für den FCF. (lel) VB Zweibrücken - TV/SC Hauenstein II 2:0. Bis in die Schlussphase stand es torlos. 15 Minuten vor Spielende hatten die Hauensteiner eine Topchance zum Führungstreffer, scheiterten aber am VB-Torwart Alexander Matle. Im Gegenzug gab es einen Freistoß, den Felix Brunner auf Max Baumann zirkelte, der sich aus der Abwehr schlich und am langen Pfosten zum 1:0 traf. Keine zwei Minuten später war der Heimsieg nach dem Tor von Dennis Hirth durch einen Volleyschuss perfekt. (lel) SG Göllheim/Dreisen - SG Waldmohr-Dunzweiler 2:0. In dem zerfahrenen Kampf um den Klassenerhalt neutralisierten sich beide Mannschaften zu großen Teilen im Mittelfeld, sodass zwei direkt verwandelte Freistöße zum Göllheimer Sieg führen mussten. Nach 18 Minuten traf Srdjan Savic zur Pausenführung. Viktor Braun erhöhte in der 63. Spielminute auf 2:0. (fns)