Kaiserslautern Kirn hat einen Lauf

In der Fußball-Landesliga West gewann der VfR Kirn mit 3:1 gegen den VfB Waldmohr sein drittes Spiel in Folge und verabschiedet sich erstmal aus der direkten Abstiegszone. Dort hinein schlittert immer mehr der ASV Winnweiler, der nach 2:0-Führung gegen Hermersberg nur remis spielte.

Die Gastgeber gingen durch Eugen Karpunov (12.) in Führung und hatten danach die Möglichkeit zu erhöhen. Dem SVN wurde in der ersten Hälfte ein Foul-Elfmeter verwehrt. Im zweiten Abschnitt hatte die Gäste eine kurze Drangphase, mussten dann aber gegen eine durch Oberligaspieler verstärkte SC-Elf noch zwei weitere Treffer durch Karpunov (62.) und Alex (70.) hinnehmen. (aeck)

Die Gäste verschliefen die Anfangsphase und lagen nach 20 Minuten bereits mit 0:2 in Rückstand durch Tore von Sebastian Schuler und Adrian Patru. Danach wachte Rüssingen auf und kam durch Sabri Abichou (35.) zum Anschluss. Hakan Akten verwandelte in der 45. Minute einen Foul-Elfmeter zum 2:2. Nach der Pause bekam der TuS das Spiel immer besser in den Griff. Andrew Sandler (70.) sorgte mit einem 25-Meter-Schuss für das 3:2. Den Schlusspunkt setzte Semir Borogovac (87.) zum 4:2. (aeck)

Die Gäste waren während der gesamten Spielzeit überlegen. Trotz vieler Chancen stand es zur Pause nur 1:0 für den SVR durch Kevin Schehl (14.). Nach dem Wechsel erhöhte Rodenbach durch Tore von Schehl (50.), Marco Heieck (70.) und Johannes Schick (71.) auf 4:0. Christian Schübelin gelang mit dem Schlusspfiff der Ehrentreffer für die SG. (aeck)

. Mario Feick nutzte bereits nach 15 Minuten die Chance zur Gästeführung. Die kampfstarken Hausherren hatten zwar Drangperioden, kamen aber zu keiner klaren Torchance. Entscheidend war das Kopfballtor von Alexander Reich (68.), der damit den Gästesieg festzurrte. (lel)

. Die Heim-Elf zeigte gegen den Tabellenführer eine starke Leistung, war allerdings in der Offensive etwas glücklos. Symptomatisch war die 28. Spielminute, als der SVS binnen 10 Sekunden zu drei Top-Chancen kam, und im Gegenzug gelang Gäste-Torjäger Christopher Ludy das 0:1. Im zweiten Abschnitt war weiterhin die Heim-Elf am Drücker, doch der Tabellenführer zeigte sich effektiv und nutzte mit Ludy (50.) die Chance. (lel)

Obwohl der VfR nur mit einer Rumpftruppe auflief, war er spielbestimmend und ging durch Tobi Ullrich (10.) in Führung. Der Ausgleich von Michael Kauczor für Waldmohr (19.) war auch die einzige Chance für die Gäste im gesamten Spiel. Nach dem Wechsel brachte Marcel Müller (50.) Kirn erneut in Front. Nach dem 3:1 von Sebastian Fuck (56.) blieben die Gastgeber aktiv und hatten noch weitere Chancen. Am Ende blieb es aber beim 3:1. (olp)

Der ASV schaffte es zum wiederholten Mal nicht, eine komfortable Führung in einen Sieg umzumünzen. Christian Hartmüller (12./42.) brachte die Gastgerber jeweils auf Vorlage von Fabian Schmitt mit 2:0 in Front. Unmittelbar vor der Pause gelang Serif Oglou (45.) das 1:2. Im zweiten Durchgang hatte der ASV mehrere Chancen, die fahrlässig vergeben wurden. In der Schlussminute verhalf ein Eigentor von Schmitt den Gästen zu einem glücklichen Remis. (fsm)

. 1:0 Christopher Bernabè (89.), 1:1 Konrad Maxeiner (90.) (rhp)