Kaiserslautern Göllheim und Albisheim eine Runde weiter

TuS Göllheim und TSG Albisheim heißen die Pokalsieger der Ü50- und Ü40-AH im Fußball. Sie werden den Fußballkreis Kaiserslautern-Donnersberg in den weiterführenden Spielen auf Verbandsebene vertreten.

Die erste Entscheidung fiel auf dem Sportgelände des SV Heiligenmoschel. Dort standen sich in der Altersklasse Ü50 TuS Göllheim und DJK GW Hochspeyer gegenüber. Hochspeyer kam anfangs besser ins Spiel und agierte angriffsfreudiger. Daraus resultierte der Führungstreffer von Peter Hess in der 34. Minute. Göllheim bemühte sich, und Uwe Vogel erzielte den 1:1-Gleichstand (42.). Nach einem Eckball brachte dann Eckhard Lander den TuS Göllheim mit dem 2:1-Führungstreffer auf die Siegerstraße. Unmittelbar vor dem Abpfiff glich jedoch Peter Seufert mit einem platzierten Freistoß zum 2:2 aus. Im entscheidenden Achtmeterschießen hatte dann aber Göllheim die sichereren Schützen und holte sich den Pokalsieg mit einem 6:4-Gesamt-stand. Peter Seufert und Peter Hess trafen je zweimal für die Grün-Weißen, für Göllheim waren Thomas Stephan, Volker Lander, Eckhard Lander und Uwe Vogel erfolgreich. Ebenfalls in Heiligenmoschel standen sich bei der Ü40 TuS Erfenbach und TSG Albisheim gegenüber, zwei Teams, mit denen erstmal keiner gerechnet hatte. Erfenbach hatte im Halbfinale den SV Enkenbach mit 5:4 nach Elfmeterschießen ausgeschaltet, Albisheim den TuS Göllheim nach dem Strafstoßduell mit 9:8 Toren besiegt. Im Endspiel hatte anfangs Erfenbach leichte Vorteile, die Tore erzielte aber die TSG Albisheim. Ein Doppelschlag von Ralf Klomann (21.) und Kai Zink (24.) brachte die sichere Führung für Albisheim. Noch vor der Pause erhöhte Steffen Früh auf 3:0. Kurz nach der Pause erzielte Sven Neumann den Anschlusstreffer. Erfenbach kam zu weiteren Möglichkeiten, die jedoch vergeben wurden. Im Endspurt nutzte Albisheim nochmals Unsicherheiten der gegnerischen Abwehr und kam durch Tore von Bernd Kärcher und Ralf Klomann zu einem überraschend sicheren und verdienten 5:1-Pokalsieg. (kah)