Kaiserslautern Fussball: Kleine Teufel verlieren in München

In der U17-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest musste der 1. FC Kaiserslautern eine ärgerliche 0:2 (0:1)-Niederlage beim FC Bayern München hinnehmen.

Die Pfälzer kamen von Beginn an gut in die Partie und erarbeiteten sich einige Torchancen. Doch sowohl Nicklas Shipnoski, als auch Nils Seufert, scheiterten am gut aufgelegten Bayern-Keeper Leon Fischhaber. FCK-Stürmer Erik Wekesser probierte es per Freistoß, hatte aber Pech, dass die Kugel knapp über das Gehäuse flog.

Mitten in der Drangphase der Roten Teufel nutzte der FCB einen Konter zur überraschenden 1:0-Führung: Nachdem das Leder über die Außenposition gefährlich in den Strafraum gebracht worden war, konnte die Hintermannschaft die Hereingabe nicht entschlossen genug klären, und Marco Stefandl vollstreckte eiskalt (20.).

Kurz nach der Pause die Gelegenheit zum Ausgleich. Nach einem Foul im Sechzehner bekam der FCK einen Elfmeter zugesprochen - Wekesser scheiterte aber am Torwart. Zehn Minuten später die Entscheidung: Bayern-Akteuer Marco Pfab fasste sich ein Herz und erzielte mit einem Fernschuss den glücklichen 2:0-Endstand.

Im ersten Abschnitt waren wir die bessere Mannschaft mit den größeren Chancen. Leider konnten wir keine der Gelegenheiten verwerten und sind dann unglücklich in Rückstand geraten. Nach der Pause sind wir ebenfalls gut ins Spiel gekommen, vergeben dann allerdings einen Elfmeter und bekommen wenige Minuten später das 0:2. Selbst danach hatte mein Team mehr vom Spiel, konnte sich aber keine zwingenden Möglichkeiten mehr erarbeiten. Am Ende war es eine sehr ärgerliche Niederlage , so FCK-Coach Philipp Dahm. (ülg)