Kaiserslautern Das dramatische letzte Spiel

Kaiserslautern hat Lust auf Hallenfußball. Das zeigte sich gestern in der Barbarossahalle, die mit rund 700 Zuschauern gut gefüllt war. Nach diesem vielversprechenden Auftakt kann man sich auf die zwei folgenden Turniertage freuen. Die unglücklichste Mannschaft des ersten Tages war der VfL Kaiserslautern, der nach zwei Siegen schon fast das Ticket für die Zwischenrunde gelöst hatte, dann aber durch die hohe Niederlage gegen den 1. FCK Portugiese aus dem Turnier ausschied.

VfR Kaiserslautern - TuS 04 Hohenecken 1:1.

Das erste Tor des Turniers gelingt Christian Kolender. Der Stürmer des VfR Kaiserslautern schießt den Ball in der fünften Minute flach ins lange Eck und bringt die Erbsenberger in einer bis dahin ruhigen Eröffnungspartie in Führung. Doch nur zwei Minuten später schafft Nils Dendl mit einem Distanzschuss den überraschenden Ausgleich. Obgleich der VfR in der Schlussphase der Begegnung die spielbestimmende Mannschaft ist, bleibt es beim 1:2, und Hohenecken kommt zu einem recht schmeichelhaften Unentschieden. SV Mölschbach - FSV Kaiserslautern 2:1. In einer über weite Strecken zerfahrenen Partie gelingt dem SV Mölschbach in der vorletzten Minute durch Moritz Knörr der Siegtreffer zum 2:1. Den ersten Treffer in der Begegnung der beiden Außenseiter der Gruppe erzielte aber der FSV Kaiserslautern in der dritten Minute. Kevin Schlapper traf da durch einen schönen Distanzschuss zum 0:1. Dieser Vorsprung hielt aber nur kurz. Bereits eine Minute später trifft Christoph Dengel aus kurzer Distanz zum 1:1. SC Siegelbach - 1. FCK Portugiese 0:3. Siegelbach macht zunächst das Spiel. Die FCK-Portugiesen warten ab. Die erste Großchance für den SCS dann durch einen Pfostenschuss von Fabian Graf (3.). Auch in der Folge hat Siegelbach die besseren Chancen, Andy Jacob zielt frei stehend knapp übers Tor. Dann beweisen die Portugiesen Effektivität vor dem Tor. Ugur Cicek verwandelt trocken ins kurze Eck (9.), Michele Chiaretta spielt Abdullah Cetintas hoch an. Der erhöht mit einem Seitfallschuss auf 0:2. Vier Sekunden vor der Sirene stellt erneut Cetintas den 3:0-Endstand her. VfL Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 1:0. Zunächst verläuft das Spiel ausgeglichen. Dann erspielt sich der VfL die ersten Torchancen. Kevin Otto scheitert an SVW-Torhüter Marc Hamann (3.). Zwei Minuten später zielt VfL-Spielmacher Dominik Göbel knapp vorbei. Dann kommt das erste Lebenszeichen der „Hütte“. Nach feiner Einzelleistung spielt Johannes Grosshans Achmet Danab an, aber VfL-Torhüter Marco Rheinfrank pariert die Topchance (6). Zwei Minuten später der Siegtreffer für den VfL: Dominik Göbel hält fast von der Mittellinie drauf, Andrew Sandler verlängert aus kurzer Distanz unhaltbar. VfR Kaiserslautern - SV Mölschbach 3:1. Im zweiten Gruppenspiel gelingt dem VfR Kaiserslautern der erste Sieg. Der Favorit setzt sich gegen Mölschbach am Ende deutlich mit 3:1 durch. Doch er musste bange Minuten überstehen. In der dritten Minute bringt Nils Schlapper den Außenseiter im Nachschuss mit 1:0 in Führung. Erst in der siebten Minute gelingt Kennero Williams nach einem Sturmlauf über die linke Seite der Ausgleichstreffer zum 1:1. Als dann der SVM in der achten Minute nach einer Zeitstrafe gegen Moritz Knörr in Unterzahl gerät, zieht der VfR ein Powerplay auf und geht durch Christian Kolenders zweiten Turniertreffer mit 2:1 in Führung. Kurz vor Schluss (11.) gelingt Carsten Heinz mit einem Fernschuss der Treffer zum 3:1-Endstand. TuS 04 Hohenecken - FSV Kaiserslautern 3:0. Ein klarer Sieg gelingt dem TuS Hohenecken gegen den FSV Kaiserslautern. Marvin Schehl bringt den Verbandsligisten durch ein frühes Tor mit 1:0 in Führung (2.). In der Folge diktiert der TuS die Partie, aber bis auf Nils Dendls Pfostentreffer gelingt ihm im Abschluss wenig. Doch in der achten Minute erhöht Tobias Baumgärtner nach Fabian Schliwas schönem Zuspiel auf 2:0. In der zehnten Minute sieht der FSV-Spieler Marc Schule nach Beleidigung eines Gegenspielers die Rote Karte. In Überzahl sorgt dann Andre Vetter für den 3:0-Endstand (11.). SC Siegelbach - VfL Kaiserslautern 0:1. Gleich in der ersten Minute prüft Nolan Brown Siegelbachs Torhüter Georgi Sotirov. Andy Jacob sorgt mit einem Pfostenschuss für das erste Ausrufezeichen der Siegelbacher (6.). In der Folge verläuft die Partie ausgeglichen. Der unterklassige VfL wirkt phasenweise spielerisch gefälliger. Siegelbach trifft erneut den Pfosten (8.), im Gegenzug trifft auch der VfL das Aluminium. Zwei Minuten vor dem Ende sorgt Andrew Sandler für die Entscheidung. Der quirlige VfL-Angreifer versetzt die halbe Abwehr und schiebt ins leere Tor ein. 1. FCK Portugiese - SV Wiesenthalerhof 1:2. Beide beginnen mit offenem Visier. Mit einem überraschenden Weitschuss bringt Daniel Ohler den SVW in Führung (3.). Auf der Gegenseite geht ein abgefälschter Schuss von Ugur Cicek nur knapp am Tor vorbei. Der SVW beweist aber weiter seine Kaltschnäuzigkeit im Abschluss. Dominik Ohler erhöht durch einen tollen Linksschuss aus spitzem Winkel auf 0:2. In der Folge verteidigt der SVW sehr konzentriert. Dennoch macht es Jonas Osee durch den ersten Kopfballtreffer des Turniers drei Minuten vor dem Ende noch einmal spannend. Osee hat zwölf Sekunden vor dem Ende den Ausgleich auf dem Fuß, schießt aber drüber. FSV Kaiserslautern - VfR Kaiserslautern 1:2. Von Anfang an drückt der VfR im letzten Gruppenspiel gegen den noch punktlosen FSV auf die Tube, geht aber erst in der neunten Minute durch Carsten Heinz’ Treffer mit 1:0 in Führung. Überraschend erzielt dann Andre Glöditzsch in der vorletzten Minute das 1:1. Doch Harry Setarski gelingt dann doch noch der Siegtreffer für den VfR. Sekunden vor Spielende drückt er den Ball aus kurzer Distanz zum 2:1 über die Linie. Damit qualifiziert sich der VfR Kaiserslautern als erstes Team für die Zwischenrunde. TuS 04 Hohenecken - SV Mölschbach 3:1. In einer spannenden Partie setzt sich der TuS Hohenecken mit 3:1 gegen Mölschbach durch, sichert sich damit den Gruppensieg und das Ticket für die Zwischenrunde. In einer turbulenten Anfangsphase bringt Andre Vetter mit einem Blitztor (1.) den TuS mit 1:0 in Führung. Nur eine Minute später gelingt Florian Senft der Ausgleichstreffer. Für die erneute Führung der Hohenecker sorgt Belend Atroshe in der vierten Minute mit einem Schuss ins lange Eck. Pech für den Außenseiter, dass Christoph Dengel in der sechsten Minute nur den Pfosten trifft. Für die endgültige Entscheidung sorgt Vetter mit einem satten Schuss in den Winkel und macht damit den zweiten Gruppensieg der Hohenecker perfekt. SV Wiesenthalerhof - SC Siegelbach 4:1. Der SVW gibt von Beginn an mächtig Gas. Bereits nach einer Minute hat Marcel Diehl die Riesenchance, schießt aber frei stehend vorbei. Kurz danach macht es Dominik Ohler nach Vorlage von Johannes Grosshans besser und besorgt mit einem satten Schuss ins lange Eck das 1:0. Nach zwei Pfostenschüssen vom Dominik Ohler innerhalb von Sekunden erhöht Daniel Ohler auf 2:0 (5.). Danach verteidigt der SVW wieder gut und erhöht durch ein Kontertor von Dennis Mormone auf 3:0. Mit einem Weitschuss schraubt Daniel Ohler das Ergebnis auf 4:0. Der Ehrentreffer von Denis Stripf ist gleichzeitig das einzige Turniertor der Siegelbacher. 1. FCK Portugiese - VfL Kaiserslautern 4:1. Quasi auf den letzten Drücker qualifizieren sich auch die FCK Portugiesen für die Zwischenrunde. Bereits in der ersten Minute nutzt Abdullah Cetintas einen Abwehrfehler des VfL zum 1:0. Zunächst vergibt Andrew Sandler nach einer Einzelleistung den möglichen Ausgleich (2.), in der vierten Minute trifft er aber nach einem sehenswerten Solo zum 1:1. In der achten Minute muss der durch eine Zeitstrafe dezimierte VfL Kaiserslautern das 1:2, erneut durch Cetintas, hinnehmen. Dann folgt eine turbulente Schlussphase mit Zeitstrafen und einer Roten Karte für Sandler vom VfL. Emer Peja (10.) und Torwart Umut Yaray stellen den 4:1-Endstand her. (pkn/uww/huzl)