Triathlon Daniel Reuland: „Spaß mit Schmerz“

Kühlt sich ab: Daniel Reuland vom FCK.

Beim Triathlon Festival Rheinhessen am Sonntag in Wörrstadt waren sieben Athletinnen und Athleten des 1. FC Kaiserslautern am Start. Die Veranstaltung ist Teil der „Deiwels-Tour“, an der FCK-Triathleten jedes Jahr über verschiedene Distanzen teilnehmen.

Über die olympische Distanz (1 km Schwimmen, 40 km Rad und 10 km Laufen) starteten fünf FCKler. Schnellster, bei hochsommerlichen Temperaturen, war Philipp Letzel, der für die insgesamt 51,50 Kilometer 1:58:12 Stunden benötigte und damit den ersten Platz in der Gesamtwertung sowie Rang eins in seiner Altersklasse erreichte.

Bei den Frauen war Christine Westerhorstmann mit einer Zeit von 2:10:23 Stunden die Schnellste. Sie erreichte den ersten Platz der Gesamtwertung und konnte ihre Altersklasse W35 gewinnen. Weitere Ergebnisse von FCK-Sportlern: Peggy Zimmermann (2:21:44), Tobias Wiesemann (02:07:51) und Hardy Lessmeister (02:41:26).

Die Sprintdistanz (500 m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Laufen) absolvierten Alexander Nohn (1:03:12) und Harald Petrovecki (1:27:26). Peggy Zimmermann mit dem Sieg in ihrer Altersklasse und Tobias Wiesemann mit dem zweiten Platz in seiner Altersklasse stellten die gute Form der FCK-Athleten unter Beweis.

Triathlon im Allgäu

Zeitgleich waren drei Athleten des 1. FC Kaiserslautern beim 41. Allgäu Triathlon in Immenstadt, dem ältesten noch stattfindenden Triathlon in Deutschland, am Start. Für alle war es ein weiterer Höhepunkt der deutschen Triathlon-Saison. Sieger und Doppelweltmeister Patrick Lange, der das Rennen als Vorbereitung zur WM in Nizza Anfang September nutzte, benötigte für 1,9 km, 86 km Rad und 21,1 km Laufen 3:50:00 Stunden.

Für Daniel Reuland vom 1. FC Kaiserslautern war es, nach seinem Start beim Challenge Roth Ende Juni, der zweite Saisonhöhepunkt. Nach 5:19:59 lief er, bei hochsommerlichen Bedingungen und einer sehr anspruchsvollen Strecke, mit einem zufriedenen Lächeln ins Ziel. Sein selbst auferlegtes Motto „Spaß mit Schmerz“ konnte er in vollen Zügen auskosten. Florian Geissert (3:18:22) und Frank Hadbawnik (3:18:22) waren über die olympische Distanz (1,5 km Schwimmen, 42 km Rad und 10 km Laufen) am Start. Auch für die beiden war es ein schöner Abschluss einer langen und sowohl erfolg- als auch ereignisreichen Saison.

Florian Geissert (links) und Frank Hadbawnik.
Das Team des FCK beim Triathlon Festival Rheinhessen.