Kaiserslautern Bell Bell beweist Übersicht

In der U19-Bundesliga Süd/Südwest haben die Roten Teufel einen verdienten 3:0 (1:0)-Heimsieg gegen den SV Wacker Burghausen eingefahren. Damit rangieren die Pfälzer zwei Spieltage vor Saisonende auf dem vierten Tabellenplatz, mit vier Punkten Rückstand auf Spitzenreiter Hoffenheim.

„Es war heute das erwartet schwere Spiel. Man hat wieder einmal gesehen, dass es in dieser Liga keine einfachen Partien gibt. Burghausen ist bereits abgestiegen und konnte befreit aufspielen. Sie haben besonders im ersten Durchgang gut dagegengehalten und es uns nicht einfach gemacht. Nach dem Wechsel waren wir die tonangebende Mannschaft. Wir haben keine Gala abgeliefert, aber uns den Sieg durch Einsatzwillen und Laufbereitschaft redlich verdient. Das haben die Jungs ordentlich gemacht“, zog FCK-Coach Gunther Metz ein positives Fazit nach der Begegnung. Die bereits als Absteiger feststehende Gästemannschaft aus Burghausen spielte tatsächlich von Beginn an frei auf und machte es den Roten Teufeln nicht leicht. In der 17. Minute kamen die Gäste das erste Mal gefährlich vor das Tor. Denis Knezevic probierte es mit einem Schuss aus dem Hinterhalt, doch FCK-Keeper Jan-Ole Sievers konnte die Kugel mit den Fingerspitzen über das Gehäuse lenken. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Gastgeber besser in die Partie und hatten Pech, dass Kapitän Johannes Hofmann bei seinem Treffer in der 24. Minute im Abseits stand. In der Folgezeit übernahm der 1. FC Kaiserslautern das Kommando und erspielte sich einige Gelegenheiten. So auch in der 31. Minute, als Leon Bell Bell einen Freistoß schnell ausführte und Nicolas Gil Rodriguez entschlossen abzog. Wacker-Torwart Thomas Obermeier konnte den Versuch allerdings entschärfen. Kurz vor der Pause hatten die Pfälzer noch einmal eine Schrecksekunde zu verdauen, als Dominic Bauer einen Freistoß für Burghausen an die Latte setzte (41.). Postwendend erzielte der 1. FC Kaiserslautern allerdings den erlösenden Führungstreffer zum 1:0. Linksaußen Bell Bell setzte sich am Flügel stark durch, flankte auf den langen Pfosten, wo Theodor Bräuning die Kugel per Direktabnahme in die Mitte spielte, und der mit gelaufene Dino Bajric versenkte das Leder aus kurzer Distanz mit dem Kopf zum verdienten 1:0. Im zweiten Durchgang hatte das Schlusslicht aus Burghausen nicht mehr viel entgegenzusetzen, und die Roten Teufel drängten auf die Vorentscheidung. Zunächst scheiterte Bräuning aber nach feiner Einzelaktion an der starken Fußabwehr von Obermeier (46.). In der 52. Minute tankte sich Linksverteidiger Joeri Steins elegant durch die Abwehrreihe der Gäste, brachte den Ball aber nicht an Obermeier vorbei. Erst zwanzig Minuten vor Ende belohnten sich die Pfälzer für ihren Aufwand und markierten das beruhigende 2:0. Nach einem Ballgewinn im Mittelfeld spielte Hofmann direkt auf den gestarteten Bell Bell, der Übersicht bewies und den frei stehenden Karsten Luft bediente, der aus drei Metern den Ball unbedrängt nur noch über die Linie schieben musste (70.). Mit der sicheren Führung im Rücken spielte das Heimteam nun locker auf, doch sowohl Luft (75.) als auch Bell Bell (85.) ließen gute Tormöglichkeiten liegen. Den Schlusspunkt zum verdienten 3:0-Endstand besorgte schließlich Dino Bajric mit einem trockenen Schuss aus zwanzig Metern.