Kaiserslautern Überzeugende „Hütte“ macht Titelkampf spannend

Das 3:1 für Ohmbach: Leutrim Kadrija (rechts) überwindet Torwart Jonas Böhnlein, SG Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg.

«KAISERSLAUTERN.» Das Topspiel Erster gegen Zweiter in der Fußball-B-Klasse Kaiserslautern-Donnersberg Süd hat Verfolger SV Wiesenthalerhof gestern mit 2:0 bei Shqiponja Kaiserslautern gewonnen. Die „Hütte“ liegt nun nur noch einen Punkt hinter Primus Shqiponja.

B-Klasse KL-Donnersberg Süd FC Shqiponja Kaiserslautern - SV Wiesenthalerhof 0:2.

Schon in der ersten Hälfte waren die überzeugenden Gäste klar besser. Shqiponja-Schlussmann Enver Jashari verhinderte mit guten Paraden zunächst den Rückstand. Dazu hatte der SVW bei zwei Lattentreffern von Fabian Schäffner (13.) und Moritz Nicolay (29.) auch Pech. Nach dem Wechsel war der Tabellenzweite effizienter. Patrick Rakau (46.) und Marc Maurice Kalckmann schossen den verdienten Sieg gegen den gestern enttäuschenden Tabellenführer heraus. SV Otterberg II - SV Mölschbach 1:2. Vor der Pause hatte Mölschbach die größeren Spielanteile und führte zur Halbzeit verdient 2:0. Imad El Ouardi und Sebastian Longard trafen. Im weiteren Verlauf kam Otterberg besser ins Spiel und verkürzte auf 1:2. Der SVM rettete den Sieg aber über die Zeit. B-Klasse Kusel-KL Nord SV Ohmbach - SG Herschweiler-Pettersheim/Konken/Etschberg 3:2. Die Heimelf stellte im ersten Durchgang die bessere Mannschaft und führte durch die Tore von Freiberger und Kadrija bis zur Pause mit 2:0. Nachdem Sieche das 1:2 für die SG gelang, stellte Leutrim Kadrija den Zwei-Tore-Vorsprung für Ohmbach mit dem 3:1 wieder her. Zehn Minuten vor dem Abpfiff gelang Beis nur noch das 2:3. B-Klasse PS-ZW Ost FC Ruppertsweiler - SV Hochstellerhof 1:4. Bis 15 Minuten vor Schluss hielt der Gastgeber das Spiel offen. Dann brachte sich der FC Ruppertsweiler mit zwei Ampelkarten (74. und 76.) quasi selbst um den Lohn. Tore: 1:0 Sergej Müller (34.), 1:1 Patrick Ziegler (55.), 1:2 Christopher Reich (70.), 1:3 Matthias Riggenbach (78.) , 1:4 Yannick Drews (87.). SC Busenberg - SV Obersimten 1:2. Mit dem Sieg in Busenberg kletterte der SV Obersimten auf Rang zwei. Die Gästeführung von Steffen Mattern (20.) konnte Jonas Keller (35.) egalisieren. Der Gastgeber hatte im ersten Abschnitt mehr Spielanteile und Chancen. In der zweiten Hälfte wurde Obersimten stärker und hatte Glück, als Sebastian Zaschke in der Schlussminute zum Gästesieg traf. Ampelkarte: Mattern (85./SVO). C-Klasse KL-Donnersberg Süd TuS Hohenecken III - SV Mölschbach II 6:1. Mölschbach II erwischte zwar den besseren Start und ging durch Patrick Früh in Front, musste sich aber klar geschlagen geben. Hohenecken dominierte und traf in regelmäßigen Abständen zum 6:1-Heimsieg. Wundsam, Müller und Möller sorgten für das 3:1 zur Pause. Schanz, Asel und Emler erhöhten in der zweiten Spielhälfte. C-Klasse Kusel-KL Nord/Süd SG Sand/Kübelberg - SG Pfeffelbach/Herchweiler 6:1. Schon in der vierten Minute traf Oliver Schultheiß zum 1:0 für Pfeffelbach. Die Gäste machten es der einheimischen SG schwer. So dauerte es bis zur 35. Minute, bis Max Binder zum 1:1-Halbzeitstand traf. Nach dem Wechsel waren die Gastgeber weiter am Drücker. Pfeffelbach musste dem Anfangstempo Tribut zollen. In regelmäßigen Abständen trafen Balzer (68.), Kirsch (69.), Thiel (77.), Gries (86.) und Liberti (90.) zum 6:1-Heimsieg. SG Odenbach/Ginsweiler/Cronenberg - SpVgg Theisbergstegen 3:4. Von Anfang an waren die Gäste immer in Führung gegangen. Nachdem sie durch eine Rote Karte dezimiert wurden, gelang der SG das 3:3, doch konnte die Heimelf aus der Überzahl kein Kapital schlagen, sondern mussten in der 75. Minute das 3:4 hinnehmen. Tore: Birth, Marx, Weber - Fauß (2), Hepner, Simon. SpVgg Welchweiler - TuS Gries 0:4. Gries stellte die bessere Elf und gewann auch in dieser Höhe verdient. Nach dem 2:0 zur Pause kontrollierte Gries das Spielgeschehen im zweiten Abschnitt. Welchweiler hatte nur wenige Chancen. Tore: Biefeld, Fauss, Tatar, Schulz. SG Rehweiler/Matzenbach/Steinbach - 1. FC Mittelbrunn 1:2. In einem ausgeglichenen Spiel war Mittelbrunn der glückliche Sieger. Andreas Lutz verwandelte in der 18. Minute einen Strafstoß zum 1:0. In der 24. Minute glich André Busch aus, und in der 40. Minute schoss Patrik Fuchs zum 2:1 für Mittelbrunn ein. So stand das Endergebnis recht früh fest. US Youth Soccer Europe - SGV Elschbach ausgefallen. Die Partie fiel kurzfristig aus. C-Klasse PS-ZW Ost SV RW Pirmasens - SV Lemberg II 3:0. Der Gastgeber nutzte seine Chancen konsequenter und konnte sich den Luxus erlauben, zwei Foulelfmeter (68. und 75.) zu vergeben. Florian Skobniuk (55.), Steven Zimmermann (80.) und Martin Behljulji (89.) trafen – alle Tore fielen nach der Pause. C-Klasse PS-ZW West SG Maßweiler/Höhmühlbach II - FK Petersberg II 4:2. Die Spielgemeinschaft kam erholt aus der Winterpause zurück. Im Nachholspiel vom 20. Spieltag musste sie jedoch dem FKP die Führung überlassen – Lucas Baron (10.) traf zum 0:1. Janis Franze (20.) und Tobias Berg (30.) sorgten dann aber für die 2:1-Pausenführung, die Marvin Sander (55.) und Lars Groth (70.) weiter ausbauten. Das 4:2 von Kevin Preyer (80.) brachte keine Gefahr mehr. Der FK Petersberg bleibt Tabellenzweiter, die SG steht weiter auf Rang 15.