Grünstadt sport-spots: Hockey: Kampf um den Klassenerhalt

Am heutigen Samstag gastieren die Hockeyherren vom VfR Grünstadt um 18 Uhr beim TSV Schott Mainz II und kämpfen um die letzte Überlebenschance in der Ersten Verbandsliga. Wirft man einen Blick auf die Tabelle scheint der Favorit auf einen Sieg klar der Gastgeber aus Mainz zu sein. Die Hockeytruppe aus der Landeshauptstadt rangiert mit 18 Punkten auf dem komfortablen zweiten Tabellenplatz. Die Gäste aus Grünstadt reisen mit einer Visitenkarte von null Punkten an den Rhein. Blättert man jedoch in der Historie der laufenden Saison findet man auch das Hinspielergebnis. Beim Gastspiel der Mainzer in Grünstadt staunten diese nicht schlecht über das Tempo des VfR Grünstadt, zur Halbzeit führten die Grün-Weißen nur mit 4:1, eine fantastische Halbzeit aus Grünstadter Sicht. Dann kam es aber zum Einbruch, Grünstadt gelang kein einziges Tor mehr und Mainz konnte mit der Schlusssirene das 4:5 markieren. „An die Leistung der ersten Halbzeit müssen wir anknüpfen, eine Halbzeit ohne Tor darf uns nicht mehr passieren“, analysiert der Mittelfeldantreiber Simon Hammer die taktische Marschroute für das Samstagabendspiel. Insgeheim hofft der VfR Grünstadt natürlich im Abstiegskampf auch darauf, dass die Mainzer vom Karnevalstrubel etwas mitgenommen sind. Spielertrainer Marco Bergmann möchte sich dazu aber nicht äußern. Eine spannende Partie steht morgen, Sonntag, der Ersten Mannschaft der SG Großkarlbach-Carlsberg bevor. Das Team, das nach dem verlorenen Match am vergangenen Wochenende auf den vorletzten Tabellenplatz in der Landesliga Ost gerutscht ist, wird um 9.30 Uhr vom TuS Gerolsheim III empfangen. Der Gastgeber steht auf Rang acht und hat ebenso wie die SG I aktuell 12:12 Zähler, jedoch mehr als 600 Holz Vorsprung in der Gesamtbilanz dieser Saison. In der Gemischten Klasse Ost 4er 100 begegnet die SG II morgen um 11 Uhr dem TuS Gerolsheim IV und die SG III muss bereits heute um 10 Uhr auswärts gegen BSG Bornheim III ran.