Grünstadt Sport-Spots: Gerätturnen: TSG holt fünf Podestplätze

EISENBERG

. 24 Turnerinnen, die sechs Mannschaften bildeten, stellte die TSG Eisenberg bei den Mannschaftsmeisterschaften im Gerätturnen in Oggersheim. Fünf konnten sich über einen Platz auf dem Treppchen und die Qualifikation zum nächsten Wettkampf freuen. In der Altersklasse jahrgangsoffen (16 Jahre und älter) erturnten sich Xenja Keil, Veronika Allmendinger, Linda Wilhelm und Familie Mickert – Paula Mickert, Charlotte Mickert und Maria Boger-Mickert – den dritten Platz. Lorena Keil, Sandra Ziran, Selina Zahn und Nina Brosch belegten in der Altersklasse 14 Jahre und jünger den zweiten Platz. In der Altersklasse zwölf Jahre und jünger gab es einen weiteren zweiten Platz für Sarah Schwalb, Una Martin und Annika Zumstein. Platz sechs in der Altersklasse zehn Jahre und jünger gab es für Mia Descamps, Eva Rave und Liana Sprung. Im Wettkampf acht Jahre und jünger belegten Selina Hopp, Leonie Piechulik, Julia Minninger und Anastasia Klein den dritten Platz. Die jüngste Mannschaft der TSG Eisenberg, Hannah Hofstadt, Julia Stahl, Franziska Roth und Eliana Fischer, kam in der Altersklasse sieben Jahre und jünger auf einen weiteren zweiten Platz. (red) Mit drei Siegen kam das kleine Grünstadter Team vom Werfertag in Bellheim zurück. Besonders erfreulich: die guten Leistungen im Diskuswerfen, obwohl es in Grünstadt keinen Diskusring zum Trainieren gibt und die Athleten nur einmal in Freinsheim trainieren konnten. Erik Englert (M12) und Josefine Klett gewannen ihre Altersklasse, Anna Gehrmann konnte sich um fast drei Meter verbessern. Englert blieb mit 24,07 Metern unter seiner Bestleistung. Die Weite reichte jedoch zum Sieg. Beim Kugelstoßen steigerte er sich mit 9,95 Meter um über einen Meter und gewann den Wettbewerb. Beim Speerwurf belegte er mit 28,04 Meter den dritten Platz. In ihrem 18. Wettkampf 2014 zeigte Vielstarterin Josefine Klett eine solide Leistung: Sie siegte beim Diskuswerfen mit 19,56 Meter, wurde mit der Kugel Zweite mit 6,85 Meter und schleuderte den Speer auf 18,43 Meter, Platz drei. Anna Gehrmann, elf Jahre, starte in der höheren Altersklasse, W12. Mit dem Diskus erzielte sie 17,69 Meter (Platz fünf). In ihrem ersten Wettkampf beim Kugelstoßen übertraf sie auf Anhieb die Sechs-Meter-Marke. 6,03 Meter reichten zu Platz sechs, nur zehn Zentimeter hinter der Drittplatzierten. (red)