Grünstadt Remis gerettet

WORMS/GRÜNSTADT. Mit einem 1:1 (1:1) trennten sich am Samstag auf dem Kunstrasenfeld der EWR-Arena in Worms die Fußball-Landesligisten Wormatia Worms II und der VfR Grünstadt.

Nicht nur die extrem schwül-warmen Temperaturen machten dabei dem Team von VfR-Coach Horst Schellenschläger zu schaffen, sondern auch die 120 Minuten des Pokalfights am vergangenen Mittwoch, den die Grün-Weißen beim SV Bad Dürkheim mit 3:0, allerdings erst nach Verlängerung, für sich entscheiden konnten. Trotzdem: Die erste Hälfte gehörte deutlich den Vorderpfälzern, die vor allem in den ersten 30 Minuten überlegen waren und nach einem Eckball von Deniz Ali durch Fabian Herchenhans Kopfball mit 1:0 in Führung gingen (15.). Dominik Brust hatte die Hereingabe per Kopf glänzend auf den Torschützen verlängert. Danach drückte der VfR Grünstadt weiter, ließ allerdings durch Andreas Buch und Brust gute Möglichkeiten zu weiteren Treffern liegen, und auch Tobias Fath scheiterte mit einem Schuss am toll parierenden Wormaten-Keeper. Fast aus heiterem Himmel fiel noch vor der Pause (37.) der Ausgleichstreffer, als nach einem Pfostenschuss die Grünstadter Abwehr um Jochen Gillmann den Ball nicht aus der Gefahrenzone brachte und das Leder aus dem Getümmel heraus plötzlich im Netz des Tores von VfR-Schlussmann Mischa Mayer zappelte. Nach Wiederanpfiff war die Begegnung ausgeglichen und offen, die Platzherren kamen nun besser ins Spiel und die Grünstadter verloren ihre Linie. „Da merkte man deutlich das Pokalspiel von Bad Dürkheim, meine Jungs ließen kräftemäßig enorm nach, was auch bei diesen Temperaturen verständlich war“, meinte VfR-Trainer Schellenschläger. Aber der VfR rettete das Remis über die Spielzeit. Letztlich konnte Schellenschläger jedoch mit dem Punkt gut leben und der Grünstadter Coach sagte, dass er „alles andere als unzufrieden“ sei. Immerhin hat der Landesliga-Neuling nach zwei Spieltagen vier Punkte auf seinem Konto. Lediglich eine Auswechslung nahm Coach Schellenschläger in der Partie gegen Worms vor: Für den wegen mehrmaligen Meckerns rot-gefährdeten Torjäger Brust brachte er Ivan Jukic in der 76. Minute. (lau)