Grünstadt Paula Mickert erneut Deutsche Vizemeisterin

EISENBERG. Paula Mickert hat sich am Wochenende bei den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften in Einbeck im Jahnkampf (Turnen, Leichtathletik, Schwimmen) in der Altersklasse 18/19 den Deutschen Vizemeistertitel gesichert. Vier Turnerinnen der TSG Eisenberg hatten sich für den Wettkampf während Rheinland-Pfalz-Meisterschaften qualifiziert. Alle traten im Jahnkampf an.

Paula Mickert lieferte sich im Neunkampf, der aus den Disziplinen Sprung, Stufenbarren, Boden, 100-Meter-Lauf, Weitsprung, Kugelstoßen, 100 Meter Schwimmen, 25 Meter Tauchen und Wasserspringen besteht, mit der Vorjahressiegerin ein hartes Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach drei sehr gelungenen Turnübungen ging sie in Führung. Die beste Punktzahl erhielt sie für ihren Tsukahara (Pferdsprung, ein Überschlag seitwärts mit einer Vierteldrehung und Salto rückwärts gehockt). Auch in der Leichtathletik konnte sie ihre Leistungen abrufen. Lediglich in den Schwimmdisziplinen musste sie sich der Konkurrentin aus Plochingen geschlagen geben. Mickert führte bis zur achten Disziplin und kam schließlich mit 0,7 Punkten Rückstand bei 96,261 Punkten auf Platz zwei. Mit dem gelungenen Wettkampf verteidigte sie ihren Vizemeistertitel vom Vorjahr. In der Altersklasse 30 plus startete wieder Maria Boger-Mickert. Auch sie konnte in allen neun Disziplinen ihre Leistungen abrufen. Beste Disziplin war bei ihr der Sprungtisch, gefolgt vom 100-Meter-Lauf. Sie kam schließlich mit 83,841 Punkten auf den siebten Platz. Charlotte Mickert bestritt mit Turnkameradin Linda Wilhelm den Jahnsechskampf W16/17 (Stufenbarren, Boden, 100-Meter-Lauf, Kugel, 100 Meter Schwimmen, Wasserspringen). Beide zeigten einen soliden Wettkampf und erreichten Platz 22 und 23. (red)