Grünstadt Gekkos werden überrollt

«Frankenthal/Freinsheim.» Die HSG Eckbachtal hat ihr letztes Heimspiel der Handball-Oberliga-Saison beim TV Offenbach mit 16:32 (14:4) verloren. Erst gab es in der ersten Hälfte gar keine Tore – dann gab es gegen harmlose Gekkos für den TVO kein Halten mehr.

„Einen besseren Rundenabschluss kann man sich nicht wünschen“, so Offenbachs Trainer Michael Übel nach der Partie in der Offenbacher Queichtalhalle. Seine Mannschaft führte 3:1 und 5:2, ehe nach Fabian Quandts Treffer zum 6:4 sieben zähe Minuten keinem Team mehr ein Treffer gelang. Die HSG kam gegen eine laufstarke TVO-Defensive gar nicht mehr zu nennenswerten Abschlüssen, Keeper Rouven Hahn hielt die Gekkos auf der anderen Seite im Spiel und konnte sich drei Mal auszeichnen. Erst eine Offenbacher Auszeit brach den Bann. Auf Offenbacher Seite kamen die beiden Mohra-Brüder Philipp und Sebastian in die Partie; sie erzielten drei Tore bis zum 10:4 (22.) und nach HSG-Timeout zwei weitere Treffer bis zum 14:4-Halbzeitstand. Eckbachtal fand offensiv überhaupt nicht mehr statt, verdaddelte ein ums andere Mal den Ball und kam dann in der Rückwärtsbewegung nicht mehr hinterher. Der TVO zeigte sich hingegen vorne eiskalt und hinten top organisiert. Erst in der zweiten Halbzeit konnte sich die HSG offensiv wieder befreien, kam vermehrt über die Kreisläufer Quandt und Carsten Wenzel zum Abschluss. Die beiden waren am Ende mit sechs Toren der gefährlichste Mannschaftsteil der Gäste. HSG-Trainer Thorsten Koch sah seine Mannschaft eigentlich gut ins Spiel kommen. „Dann haben wir zu viel klein-klein gespielt. Vier Tore in einer Halbzeit sind mager“, so Koch, der sein Team offensiver und risikoreicher decken ließ als zuletzt. Maximilian Schreiber und Julian Pozywio kamen nicht ins Spiel und wenn, dann habe „Norman Dentzer gut gehalten“, so Koch. „Das trübt jetzt ein bisschen die Stimmung. Aber: Wir sind als Underdog in die Liga gekommen und haben die Klasse gehalten. Ich habe hier auch schon anders verloren, als es noch um was ging“, sagte der Trainer abschließend mit einem Augenzwinkern. So spielten sie TV Offenbach: Dentzer (ab 30. Müller) – Daum (2), Klein (3/2), Steuer (4) – Gläßgen (2), Kunz (2) – Graap (3) – Pfalzer (1), Philipp Mohra (4), Sebastian Mohra (3), Busch (3), Albert (3), Metz (2) HSG Eckbachtal: Hahn (ab 43. Bullenkamp) – Pozywio, Betz (7/4), Schreiber (1) – Kassel, Lerzer (1) – Quandt (4) – Wenzel (2), Baumann, Kluzik (1), Killat, Schneider Spielfilm: 3:1 (5.), 6:4 (12.), 14:4 (Halbzeit), 16:8 (36.), 20:8 (40.), 27:13 (53.), 32:16 (Ende). Zeitstrafen: 3:2 – Siebenmeter: 2/2 – 4/4 - Beste Spieler: Steuer, Philipp Mohra, Graap – Betz, Quandt – Zuschauer: 270 – Schiedsrichter: Landgraf/Mayer (HR Göllheim/Eisenberg/Asselheim/Kindenheim).