Frankenthal Sport-Magazin: Leichtathletik: Schroth wird Bezirksmeister

332 Läufer folgten am Samstag der Einladung des LTV Bad Dürkheim zum Dürkheimer Faschingswaldlauf an der Weilach. Die Strecken – 0,8 Kilometer für Kinder, 2,5 Kilometer für Jugendliche sowie fünf und zehn Kilometer für Erwachsene – waren anspruchsvoll und aufgrund der Baumwurzeln nicht ganz ungefährlich für die Athleten. Im Rahmen der Veranstaltung wurde auch die Bezirksmeisterschaft Vorderpfalz im Waldlauf 2015 ausgetragen. Den Titel sicherte sich Arnold Schroth (77, Eintracht Lambsheim) in seiner Altersklasse, der zusammen mit Vereinskollege Bernd Spickermann über fünf Kilometer erfolgreich war. Schroth erreichte das Ziel nach 29:56 Minuten, Spickermann wurde mit einer Zeit von 32:23 Minuten Zweiter in seiner Altersklasse. Die nächste Startmöglichkeit gibt es am Samstag in Seligenstadt. (rhp) Der Automobil- und Motorradclub (AMC) Frankenthal erreichte bei den ADAC-Pfalz-Meisterschaften im Motorsport Platz sechs. Wesentlichen Anteil an diesem Erfolg haben Markus Class, Maurice Dorschner, Nico Müller, Wesley Roppenecker, Merlin Dietzel und Jayson Alles. (llw) Der Automobil- und Motorrad-Club (AMC) Frankenthal wird am 16. und 17. Mai auf seinem Wettkampfgelände an der L 523 zwischen Frankenthal und Bobenheim-Roxheim wieder einen überörtlichen Clubsport-Motocross ausrichten. Das teilt der Verein mit. Die Veranstaltung ist erneut ein Lauf zu verschiedenen Prädikaten. (llw) Tobias und Katja Ohr aus Frankenthal nahmen am ADAC-Pfalz-Cup im Motorrad-Trial teil. Tobias Ohr fuhr auf Platz 18, Katja Ohr auf Rang 25. (llw)