Frankenthal Kegeln: Bernatz verabschiedet sich mit Silbermedaille

«NUSSLOCH.» Mit einer Silbermedaille bei den DCU-Einzelmeisterschaften der Senioren B (Ü60) im badischen Nußloch hat sich Gerhard Bernatz vom TuS Gerolsheim verabschiedet. Roland Walther verpasste als Vierter knapp das Podest.

Alle drei Gerolsheimer Kegler – neben Bernatz und Walther war bei den Senioren A (Ü50) Alain Karsai am Start – schafften es ins Finale der besten Zwölf. Bei den Senioren B holte Gerhard Bernatz mit Rang zwei die erhoffte Medaille für die Pfälzer. Titelverteidiger Roland Walther musste sich mit Platz vier zufrieden geben. Alain Karsai wurde Elfter. Bernatz setzte in der Qualifikation mit 485 Holz die Bestmarke und verwies Gerd Böss (468, SKC Monsheim), Ulrich Peter (473, TSV Eisenberg) und Roland Walther (453) auf die Plätze. Im Finale hatte Böss das bessere Ende für sich und mit 944 Kegeln drei mehr als Bernatz. Roland Walther (929), der nach eigener Aussage nicht mit den Bahnen zurecht kam, verpasste um neun Kegel das Podest. Bei den Seniorinnen A wurde Anita Reichenbach (TSG Haßloch), die kommende Runde für den TuS spielt, Fünfte. Für Gerhard Bernatz war es der letzte Auftritt im TuS-Trikot. Er wechselt zur TSG Haßloch. „Ich bin voll zufrieden. Beim Abräumen wurde ich von Gerd Böss überrumpelt“, meinte der Silbermedaillengewinner.