Frankenthal Die Luft ist raus

«MAXDORF.» Bei den Verbandsliga-Handballern der HSG Eppstein/Maxdorf scheint die Luft raus zu sein. Der Aufsteiger unterlag beim TV Edigheim 24:33 (8:15). Damit rutschte das Team von Trainer Bruno Caldarelli auf Platz sieben ab.

Dabei sah es am Anfang noch ganz gut aus für die Gäste. Der Aufsteiger gestaltete die Anfangsviertelstunde ausgeglichen, ging durch Nicolai Manthei sogar 4:3 in Führung. Bis zum 7:7 hielt die HSG gegen die favorisierten Gastgeber weiter gut mit. Doch dann setzte sich Edigheim deutlich ab. „Wir haben in dieser Phase weder in der Abwehr Präsenz gezeigt, noch unseren Torhüter Christian Sommer unterstützt“, monierte Bruno Caldarelli. Sommer hatte sein Team in der Anfangsphase mit starken Paraden in der Partie gehalten. Danach ließen ihn seine Vorderleute aber zusehends im Stich. Vor allem die Spieler auf den Halbpositionen beim TV, Ralf Schwögler und Daniel Hörner, nutzten die Lücken in der HSG-Defensive und kamen zusammen auf 14 Tore. Nach einer entsprechenden Kabinenpredigt riss sich die Caldarelli-Sieben noch mal zusammen. Nach dem Seitenwechsel zeigte der Aufsteiger von Zeit zu Zeit seine wahren Qualitäten. Doch die Hypothek aus Halbzeit eins war nicht mehr wettzumachen. Die Gäste kamen dank eines Zwischenspurts auf 23:29 heran. Doch das hatte auch Kraft gekostet. Am Ende setzte sich der Tabellendritte souverän durch. Bruno Caldarelli haderte mit dem Umstand, dass die Offensive von der Rolle war und auch die Verteidigung nicht an die Leistungen aus der Vorrunde anknüpfen konnte. Zudem ärgerte sich der Coach über die Disziplinlosigkeit seiner Truppe. Die Mannschaft musste zwölf Minuten lang in Unterzahl agieren. „Dumme Fouls und Meckern zwangen die Schiedsrichter, meine Spieler auf die Bank zu schicken“, monierte der Trainer. So spielten sie HSG Eppstein/Maxdorf: Sommer, Wunner - Götz, Trautmann (2), Manthei (4), Schunke (1), Wack (7/3), Kassel (2), Wacker (1), Klein (1), Rogel (2), Benz, Seltsam, Kühner (4).