Bad Dürkheim VfL-Schützen versagen

Als Gruppensieger zogen der SV Geinsheim und die TSG Deidesheim in das Halbfinale ein. Hier bekam es Geinsheim mit dem VfB Haßloch zu tun, Deidesheim spielte gegen den VfL Hainfeld. Spannend verliefen beide Semifinals.

Simon Schneider vollendete eine schöne Ballstafette zur Geinsheimer Führung (2.), die Marius Manger eine Minute später ausbaute. Danach tat der SVG, was Trainer Rudi Brendel forderte: Er spielte konzentriert weiter und setzte den VfB unter Druck. Als Viktor Schäfer sich eine Zeitstrafe einhandelte, wurde der VfB in Überzahl offensiver, konnte sich aber nicht gefährlich dem SVG-Tor nähern. Einzig Andre Grässer zwang den Geinsheimer Keeper Alexander Lutz zu einer Glanzparade (8.). Doch in der letzten Minute keimte beim VfB noch einmal Hoffnung auf, als Julian Lozano Moreno energisch zum Ball ging und Geinsheims Lutz, der den Fehlpass spielte, keine Chance ließ. Lutz rettete in letzter Sekunde das 2:1 des SVG, als er energisch aus dem Tor kam.

Im zweiten Halbfinale schnürte die TSG den VfL in seiner Hälfte ein. Aber nicht nur Rudolf Benkler, der das Spiel der TSG an sich gerissen hatte, scheiterte mehrfach im Abschluss. In der fünften Minute erlöste er jedoch die TSG-Anhänger und markierte die überfällige Deidesheimer Führung. Tim Speiger (TSG) traf in der achten Minute nur den Pfosten. So kam es wie so oft im Fußball: Mit einer seiner ersten Möglichkeiten kam der VfL Hainfeld 1:04 Minuten vor Spielende zum 1:1-Ausgleich, den Jens Rebholz erzielte. Im Gegenzug rettet Torwart Alexander Engel dem VfL das Unentschieden, jedoch zog Hainfeld im folgenden Neunmeterschießen den Kürzeren. Alle angetretenen Hainfelder Schützen versagten. (mame)