Bad Dürkheim „Verschenkte Punkte“

Dirmstein. Ernüchterung bei Handball-Oberligist HSG Eckbachtal. Zum Start der Rückrunde hat der Tabellenletzte eine weitere Heimniederlage kassiert. Mit 28:23 (11:12) entführte der HV Vallendar beide Punkte aus Dirmstein.

Der Frust saß schon tief bei HSG-Trainer Peter Baumann. Seine Mannschaft habe zwei Punkte verschenkt, grollte er. Dass der Übungsleiter zu solch einem Fazit kommen würde, danach sah es zu Beginn der Partie nicht unbedingt aus. Die Gäste spielten zwar zunächst mit dem Tabellenletzten teilweise Katz und Maus, zogen beinahe mühelos auf 10:4 davon. Doch der HV war sich seiner Sache zu sicher, ließ die Zügel schleifen und brachte die HSG so wieder ins Spiel. Die Folge: Eckbachtal dominierte fortan das Geschehen auf dem Platz und kämpfte sich Stück für Stück heran. Bis zur Pause hatten die Geckos das Spiel sogar gedreht und führten mit einem Tor Differenz. Mohamed Subab setzte mit dem 12:11 den Schlusspunkt unter die erste Hälfte. Und auch nach dem Seitenwechsel hatten die Gastgeber den HV im Griff. Bis zur 40. Minute verteidigte die HSG die knappe Führung (18:17). Doch danach nahmen die Gastgeber das Tempo aus der Partie. Vallendar kam zurück, und mit dem 20:23 war die Partie gelaufen. Am Ende stand ein 23:26 auf der Anzeigetafel. Entprechend sauer reagierte Eckbachtals Trainer Baumann auf die Leistung seiner Akteure. „Wir haben das Spiel aus der Hand gegeben, weil wir es verschleppt haben. Zu wenig Tempo, zu wenig Aggressivität. Heute war definitiv mehr drin.“ Für Eckbachtal ist die Mission Klassenverbleib durch die erneute Niederlage nochmal schwerer geworden. Nach der vertanen Chance hat die Spielgemeinschaft am Wochenende mit dem TuS Kaiserslautern-Dansenberg einen Hochkaräter vor der Brust, der sich vor heimischer Kulisse für die Niederlage gegen Worms mit Sicherheit rehabilitieren will. (ait) So spielten sie HSG Eckbachtal: Häuselmann, Suchalla – Michael Betz (6/2), Keiser (5), Lerzer (4), Thomas Betz (3/2), Subab (2), Bußer (2), Dopp (1), Schreiber, Schuhmann, Pozywio – Zuschauer: 80 – Schiedsrichter: Klaes/Moser (Saarbrücken)