Bad Dürkheim Umstrittene Entscheidungen

Bad Dürkheim. In der B-Klasse kam Rot-Weiss Seebach II zu einem 2:2 gegen TV Ruppertsberg. SV 1911 Bad Dürkheim II unterlag TuS Niederkirchen 0:2. TuS Wachenheim musste sich FC Palatia Böhl mit 2:3 beugen. FV Freinsheim II gewann bei TuS Altleinigen II mit 4:1. Einige Entscheidungen waren umstritten.

Rot-Weiss Seebach II – TV Ruppertsberg 2:2 (2:0).

Die Hausherren setzten Ruppertsberg von Beginn an unter Druck. Mit einer schönen Einzelleistung erzielte Besart Mehmeti das 1:0 (6.). Nach einem Pass von Aydin Karaoglan erhöhte wieder Mehmeti mit einem Drehschuss auf 2:0 (35.). Nach der Pause traten die Gäste energischer auf, Seebach verlor darauf den Faden. Nach dem 1:2 erhöhte Ruppertsberg den Druck weiter, die Hausherren hatten keinen Zugang mehr zum Spiel. Pfosten und der Torhüter hielten Seebach aber in der Partie, ehe Ruppertsberg ausglich (81.). Aufgrund der zwei verschiedenen Halbzeiten fand Trainer Stefan Brodhag die Punkteteilung letztendlich „gerechtfertigt“. TuS Niederkirchen – SV 1911 Bad Dürkheim 2:0 (20). Beim 1:0 spielte Wiktor Mackowiak einem Niederkirchener den Ball direkt in den Fuß, der den Ball dann auch gedankenschnell in die Spitze beförderte. Das 2:0 (30.), ein Freistoßtor, hätte nach Meinung von SVD-Trainer Sven Böhler gar nicht zählen dürfen, denn der Dürkheimer Torhüter stellte noch die Mauer, die der Schiedsrichter wegen des korrekten Abstandes weiter nach hinten beordert hatte. Der Unparteiische ließ das Tor gelten, obwohl er den Ball nicht freigegeben hatte. Nach der Pause war 1911 die spielbestimmende Mannschaft, ein Treffer wollte nicht mehr gelingen. Vom Spielverlauf her wäre es für Böhler eher ein „typisches Remisspiel“ gewesen. FC Palatia Böhl – TuS Wachenheim 3:2 (1:0). Wachenheim musste drei Stammspieler ersetzen, das tat bei dem dünnen TuS-Kader besonders weh. Per Foulelfmeter gingen die Gastgeber (11.) in Führung. Nach etwa einer Stunde Spielzeit drehte Wachenheim das Spiel, kam durch Robert Devel zum Ausgleich (60.) und durch Tim Kraft zur 2:1-Führung (64.). Doch die Gastgeber gaben sich keineswegs geschlagen, es folgte ein offener Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der 2:2-Ausgleich (71.) war nach Meinung von TuS-Trainer Claus-Jürgen Helfrich „klar Abseits“. Mit dem Remis hätte Helfrich „gut leben können“, aber die Mannschaft war nicht in der Lage, das 2:2 zu verwalten und kassierte Sekunden vor dem Abpfiff das 2:3. TuS Altleiningen II – FV Freinsheim II 1:4 (0:3). Freinsheim II stand auf dem kleinen Platz kompakt und ließ die Hausherren nicht bis zum eigenen Strafraum vordringen. Altleiningen versuchte sein Glück mit langen Bällen, die für FVF-Keeper Sebastian Müller leichte Beute waren. Bei einem Freistoß aus der eigenen Hälfte stand Fabian Lutz goldrichtig – 0:1 (10.). Beim 0:2 (20.) durch Jerome Lehmann lieferte TuS-Spieler selbst den entscheidenden Pass von der Grundlinie aus. Das 0:3 (31.) durch Jan Philips war eine Kopie des 0:2, nur kam diesmal die Flanke von einem Freinsheimer. Nach der Pause wollte der FVF nur kein Tor mehr kassieren, was aber misslang. Lehmann stellte nach dem 1:3 (63.) den alten Abstand wieder her (84.). (mkö)