Bad Dürkheim Sportmagazin: Fußball: SV Weisenheim landet klaren Testsieg

Der SV Weisenheim (Fußball-A-Klasse Nord) hat ein Vorbereitungsspiel gegen den SC Bobenheim-Roxheim (B-Klasse Rhein-Pfalz Nord) 4:0 (3:0) gewonnen. Die Gastgeber boten eine ansehnliche erste Halbzeit und bestimmten die Partie. Mit einem Hattrick binnen zehn Minuten stellte Martti Zwick die Weichen auf Sieg (22., 26., 32.). Sieben Minuten nach Wiederanpfiff war es erneut der abschlussstarke Zwick, der für das Endergebnis sorgte. „Martti hat eine gute Technik und kann sich auf engstem Raum durchsetzen“, lobte Trainer Günther Golfier die Weisenheimer Offensivkraft. Nach dem 4:0 ließen die Gastgeber die Zügel etwas schleifen und die junge Bobenheimer Mannschaft wurde stärker. Sein Team habe die taktischen Anforderungen gut umgesetzt, freute sich Golfier. (thl) Mit 3:2 (0:1) hat Fußball-Bezirksligist Rot-Weiss Seebach ein Testspiel gegen Verbandsligist TDSV Mutterstadt gewonnen. Im ersten Abschnitt waren die Gäste feldüberlegen, hatten viel Ballbesitz, waren aber vor dem Seebacher Tor nicht durchschlagskräftig genug. Rot-Weiss begann defensiv und wirkte in dieser Phase im Vorwärtsspiel mutlos. Mutterstadt ging Mitte der ersten Halbzeit in Führung. Nach dem Wechsel riskierten die Gastgeber mehr und hatten in der Offensive einige gute Aktionen. Auf Vorlage von Dominik Euler gelang Pascal Beyer das 1:1 (47.) und wenig später schloss Daniel Kahlig eine Kombination über Alexander Abel und Euler mit dem 2:1 ab (51.). Doch bereits im Gegenzug gelang den Gästen der Ausgleich. Das Siegtor markierte erneut Beyer nach einem Konter eine Viertelstunde vor Schluss. (thl) Fußball-A-Junioren-Landesligist Rot-Weiss Seebach hat sein erstes Testspiel gegen den Tabellenführer der Landesliga Westpfalz, SV Hermersberg, mit 3:2 (1:1) gewonnen. Die „Revanche“ für die 0:5-Niederlage im ersten Testspiel der Sommer-Vorbereitung ist somit geglückt. Seebach fand gut in die Partie und kontrollierte überraschend das Spielgeschehen. Mitte der ersten Hälfte gelang Stürmer Jan Weisenborn mit einem strammen Schuss aus 20 Metern die Führung. Zehn Minuten später erzielte Hermersberg im Anschluss an einen Eckball mit einem Schuss von der Strafraumgrenze den Ausgleich. Nach dem Wechsel verloren beide Mannschaften ihren Spielrhythmus. Dem 2:1 von Marcel Debus folgte mit einem direkt verwandelten Freistoß das 2:2. Kurz vor Ende des Spiels setzte sich Lucas Kohl energisch über die linke Seite durch und traf zum 3:2-Siegtreffer. Das nächste Vorbereitungsspiel der Seebacher findet am Freitag, 13. Februar, 19 Uhr, in Bensheim gegen den südhessischen Gruppenligisten JFV Alsbach-Auerbach statt. (thl) Die männliche Handball-B-Jugend der HSG Eckbachtal hat bei TV Offenbach mit 28:25 (11:10) gesiegt. Dass der dezimierte Kader nicht deutlicher gewann, lag an der schwachen Chancenverwertung zuzuordnen. Nach einer spannende Phase in der zweiten Spielhälfte gelang es der HSG, sich beim 20:23 erstmals etwas in Sicherheit zu wiegen. Diesen Drei-Tore-Vorsprung gab die Sieben nun nicht mehr aus der Hand. Die Faschingspause kommt Trainer Karl-Johann Steiner gerade recht: „So langsam pfeifen wir auf dem letzten Loch, mit lediglich acht Feldspielern sind wir aktuell wirklich am Minimum angelangt“. Die männliche D-Jugend unterlag daheim der SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam 17:35 (10:15), präsentierte sich völlig unausgeschlafen am frühen Sonntagmorgen. Trainer Udo Fuchs war enttäuscht von der gezeigten Leistung, die Niederlage war auch in der Höhe völlig in Ordnung. Die männliche A-Jugend der HSG kam kampflos zu zwei Punkten, da Gegner SG Ottersheim-Bellheim-Zeiskam das Spiel absagte, die männliche C-Jugend der Eckbachtaler war am Wochenende spielfrei. (mzn) Ein neues Seminar des Sportbundes Pfalz für seine Mitgliedsvereine am 21. Februar von 9 bis 13 Uhr beim Sportbund in Kaiserslautern befasst sich mit dem Thema Sportmassage. Informationen unter Telefon 0631 34112-36. (rhp)