Bad Dürkheim SPORTmagazin: Fußball: FV Freinsheim heute unter Zugzwang

Der FV Freinsheim bestreitet heute, 19.45 Uhr, beim TuS Dirmstein ein Nachholspiel in der Fußball-A-Klasse Rhein-Pfalz. Die abstiegsgefährdeten Freinsheimer sind beim Tabellendritten krasser Außenseiter. Der Grund für die Sorgen, die sich der FVF machen muss, ist die schwache Rückrunde. Neun von 13 Begegnungen hat Freinsheim verloren. Der Vorsprung auf Platz 14, der vermutlich den Abstieg bedeutet, beträgt nur noch einen Zähler. (thl) Am Wochende geht der für den LC Dürkheim startende Duathlet Roland Jochem (Altersklasse M65) bei den Deutschen Meisterschaften in Falkenstein im Vogtland an den Start. Der Wettkampf besteht aus einem fünf Kilometer langen Lauf, dann 20 Kilometer Radfahren und wiederum ein 2,5 Kilometer langer Lauf. Im vorigen Jahr ist der Wettbewerb wegen Schnee und Eis an gleicher Stelle abgesagt worden. Für Jochem, der sich gegen zwei ersntzunehmende Rivalen durchsetzen muss, ist das Rennen Vorbereitung für die Weltmeisterschaft in Ponteverdo / Spanien in zwei Wochen. Jochem erwartet einen harten Tag. (als) Bei den Gaubestenkämpfen in Frankenthal waren mit Ole Deeters und Neil Schroer zwei Turner des TV Dürkheim am Start. Geturnt werden musste an vier Geräten: Boden, Sprung, Barren und Reck. Im Jahrgang 2006 erreichte Ole Deeters mit 50,10 Punkten den 2. Platz. Neil Schroer erreichte im Jahrgang 2005 den 3. Platz mit 49,45 Punkten. (rhp) Lars Gehrig vom Reit- und Fahrverein Weisenheim am Sand gewann beim Turnier in Mainz-Finthen die Springprüfung der Klasse L. Mit dem Vierbeiner DJ-Dessa hatte er dabei einen Vorsprung von 1,14 Sekunden. In der Siegerrunde der Klasse M kam das Reiterpaar bei einem Abwurf auf den siebten Rang. Seine Mannschaftskollegin Marissa Keller belegte mit Capitano in der Springpferdeprüfung der Klasse L den dritten Rang, Bernd Sonnenberg holte mit Gratianus den siebten Platz. (llw)