Bad Dürkheim Sieben auf einen Streich

Bad Dürkheim. Den zweiten Saisonsieg in der Fußball-B-Klasse erkämpfte sich SV Rot-Weiss Seebach II mit 2:0 bei TuS Maikammer. Eine gute Halbzeit genügte SV 1911 Bad Dürkheim II für den 7:3-Sieg über SV Geinsheim II. TuS Wachenheim musste sich TV Ruppertsberg mit 3:4 beugen. FV Freinsheim II holte mit einem 4:3 gegen TSV Grünstadt die ersten Punkte der Saison.

Die spielerisch besseren Seebacher setzten die Hausherren von Beginn an unter Druck. Jan Orth traf nach einem Freistoß per Kopf zum 1:0 (3.) für die Gäste. Nach einem Abschlag von Keeper Mathias Brodhag landete das Leder bei Besart Mehmeti, Thomaz Sitko profitierte von seinem Zuspiel und vollendete zum 2:0 (25.). Bis zur Pause versäumte es die Rot-Weissen, das Ergebnis auszubauen. Maikammer wurde nur einmal per Weitschuss gefährlich. Die Hausherren stellten nach der Pause um, Seebach stellte sich darauf ein und hielt den Vorsprung. „Ein verdienter Sieg, der höher hätte ausfallen können“, sagte Betreuer Stefan Brodhag. In der ersten Hälfte blieben die Hausherren unter ihren Möglichkeiten, Markus Henel hatte die 1:0-Führung der Gäste zunächst ausgeglichen. Zwei Minuten vor dem Pausenpfiff ging Geinsheim erneut in Front. Nach der Pause kamen die Hausherren dann erst richtig in Fahrt. Markus Henel traf innerhalb von vier Minuten dreimal (48., 50., 52.) und ging unmittelbar darauf für Jilani Smaali vom Platz. Das 5:2 war ein Eigentor, Sinan Weber und Wiktor Mackowiak setzten mit dem 6:3 und 7:3 die Schlusspunkte in dem aufgrund der zweiten Hälfte verdienten Dürkheimer Sieg. Wachenheim glich –das 1:0 durch Fabian Dehn (6.) ausgenommen – die folgenden Ruppertsberger Führungen durch Frank Peter (57.) und Robert Devel (62. Foulelfmeter) immer wieder aus, nur nach dem Ruppertsberger 4:3 (89.) war es dann zu spät. Laut Spielleiter Marco Rode wussten die Gäste dreimal die gleichen Fehler der Wachenheimer für eigene Tore zu nutzen. Neuzugang „Enis Dzihanic bringe die Mannschaft weiter, aber im Team fehlt noch das Spielverständnis“, meinte Rode. Freinsheim II wollte den Heimsieg, alles richtig machen und war deshalb nervös. Das führte zu einer hektischen Begegnung, die laut FVF II-Trainer Holger Kaufmann trotz dreier Gelb-Roter Karten – zwei für FVF – nicht unfair war. Nach dem 2:0 durch Patrick Kaufmann (3.) und Jerome Lehmann (9.) vergab Freinsheim eine Riesenchance zum 3:0, die Gäste verkürzten im Gegenzug auf 3:1 und kamen immer wieder ins Spiel zurück. Freinsheims junge „Zweite“ musste, nachdem das 4:3 gefallen war, bis zum Schluss zittern. Grünstadt verschoss beim Stand von 3:2 einen Elfmeter, einen Freinsheimer Strafstoß vereitelte der TSV-Keeper beim Stand von 4:2. (mkö)