Bad Dürkheim Helfrich und sein glückliches Händchen

Mit einem 7:0-Sieg gegen Türkgücü Neustadt hat der TuS Wachenheim den Kontakt zum unteren Mittefeld der Fußball-B-Klasse Rhein-Mittelhaardt West hergestellt. Der SV Rot-Weiss Seebach II unterlag Spitzenreiter TuS Niederkirchen 0:2.

Bad Dürkheim. TuS Wachenheim – Türkgücü Neustadt 7:0. Einen mühelosen Kantersieg feierte TuS Wachenheim. „Mit dem Ergebnis waren die Neustadter noch gut bedient. Wir dürfen den Erfolg aber nicht überbewerten, denn der Gegner war schwach“, relativierte Wachenheims Trainer Claus-Jürgen Helfrich. Der Übungsleiter hatte mit einer Umstellung richtig gelegen. „Ich habe unseren etatmäßigen Außenverteidiger Alexander Klohr im Angriff aufgeboten“, verdeutlichte Helfrich. Klohr war ständig in Bewegung, dadurch immer anspielbar und mit einem Tor und drei Vorlagen an vier Treffern beteiligt. Abdel Boumariz eröffnete den Torreigen mit einem Treffer aus dem Gewühl (6.). Auf Vorarbeit von Marco Backfisch erhöhte Robert Devel mit einem Flachschuss auf 2:0 (13.). Ein Zuspiel von Klohr verwertete Frank Peter, womit die Partie frühzeitig entschieden war (38.). Für die Gäste kam es noch schlimmer. Nach einer Gelb-Roten Karte für Neustadt (40.) traf Devel mit einem Freistoß in den Winkel zum 4:0 (41.). Mit einem Kopfballtor von Peter auf Flanke Klohr (67.) und einem Treffer von Klohr auf Pass von Devel (67.) war das halbe Dutzend voll. Den Schlusspunkt setzte Backfisch. Klohr und Rudi Schmunk waren die Vorbereiter für seinen Treffer (79.). SV Rot-Weiss Seebach II – TuS Niederkirchen 0:2. Die ersten zehn Minuten hatte TuS Niederkirchen mehr vom Spiel, ohne dabei aber gefährliche Akzente zu setzen. Danach bekam Rot-Weiss die Partie allmählich in den Griff, kombinierte gefällig und spielte gut über die Außen. „Es war aber wie immer. Wir betreiben viel Aufwand, haben aber keinen Erfolg im Abschluss“, klagte Betreuer Stefan Brodhag. Anders Niederkirchen. Mit einer Unachtsamkeit in der Vorwärtsbewegung servierte Seebach dem Torschützen den Ball fast auf dem Silbertablett (38.). Mit dem Pausenpfiff erhöhte TuS mit schönem Drehschuss auf 2:0. Die zweite Halbzeit verlief ausgeglichen. Seebach hatte einige Möglichkeiten, darunter zwei Hochkaräter für Marco Ihrig. Niederkirchen stand sicher und setzte verstärkt auf Konter. „Das war ein verdienter Sieg für die Gäste. Bei uns haben zwar Engagement und Einstellung gestimmt, aber vor des Gegners Tor fehlt uns die Abgebrühtheit. In dem Bereich war uns Niederkirchen voraus“, resümierte Brodhag. Eintracht Lambsheim – FV Freinsheim II 3:0. Die Gastgeber waren von der ersten Minute an spielbestimmend und legten mit zwei Treffern im ersten Abschnitt den Grundstein zum Sieg. Nach der Pause änderte sich wenig. Lambsheim hatte mehr Spielanteile, während die Freinsheimer sich bei Torhüter Tobias Hoffer bedanken konnten, der weitere Treffer verhinderte. Der FVF wurde gegen Ende des Spiels anfällig für Konter und steckte ein drittes Gegentor ein. TuS Friedelsheim – TuS Lachen-Speyerdorf abgesagt. Wie der Friedelsheimer Trainer Mustafa Yildirim informierte, ist der Gast aus Personalmangel nicht angetreten, so dass Friedelsheim die Punkte bekommt. (thl)